Date un gusto con una paella de pollo y mariscos

Receta de paella de pollo y mariscos para disfrutar con tus seres queridos.

Paella de pollo y mariscos.Shutterstock
audima

Cómo hacer una paella de pollo y mariscos

Paella de pollo y mariscos

  • Plato: Plato principal
  • Receta: Española
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 4 tazas de arroz
  • 4 langostino
  • ¼ kg de mejillones
  • 2 calamares
  • ¼ kilogramo de pollo troceado
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Perejil, limón
  • 2 cucharadas de aceite, azafrán, pimentón y sal

Paella de pollo y mariscos

  • Plato: Plato principal
  • Receta: Española
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 4 tazas de arroz
  • 4 langostino
  • ¼ kg de mejillones
  • 2 calamares
  • ¼ kilogramo de pollo troceado
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Perejil, limón
  • 2 cucharadas de aceite, azafrán, pimentón y sal

Elaboración paso a paso

  1. Poner el aceite en la paellera o sartén grande y dorar el pollo. Añadir la cebolla y sofreír 2 minutos. 
  2. Agregar los calamares cortados en anillos, los pimientos rojo y verde cortados en tiras, los tomates maduros pelados y cortados en cubos; remover todo bien y cocinar 8 minutos. 
  3. Mientras tanto, hervir apenas los langostinos y los mejillones y reservar el agua. 
  4. Preparar 2 tazas de caldo de pescado o de pollo. Triturar en el mortero los ajos, un poco de aceite, el perejil picado y el azafrán (en hebras o en polvo). Añadir la mezcla a la paella y cocinar un par de minutos. Incorporar el arroz y sofreír también durante 3 minutos. 
  5. Agregar el agua de los mejillones y el caldo, salpimentar y cocinar durante 17 minutos, primero a fuego vivo y luego a fuego suave, hasta que el arroz quede en su punto. 
  6. Por último, agregar los langostinos y los mejillones y dejar reposar 5 minutos antes de servir en la misma paellera, acompañado de gajos de limón.

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