Cupcakes salados de lenteja y queso: la receta más fácil

Receta de cupcakes de lenteja y queso, una opción diferente y muy fácil de preparar.

Muffins de lentejas.Shutterstock
audima

Cómo hacer cupcakes de lenteja y queso

Cupcakes de lenteja y queso

  • Plato: Entrada
  • Para: para 12 unidades

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite neutro
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 280 gramos de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 50 gramos de perejil picado
  • ½ taza de lentejas
  • ½ cubito de caldo de verduras
  • 25 gramos de queso Paraguay picado
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de manteca derretida

Elaboración paso a paso

  1. Limpiar las lentejas, quitando cualquier piedrita u otro material extraño, de la misma forma como se hace con los porotos. Colocarlas en un colador y enjuagarlas bien bajo el chorro de agua.
  2. Ponerlas a hervir con ½ cubito de caldo de verduras y dejarlas cocer a fuego medio por 30 minutos o hasta que estén blandas. Dejar enfriar las lentejas y luego procesarlas en una licuadora o con un míxer. Reservar.
  3. Precalentar el horno a 180 °C.
  4. Tamizar juntas la harina, la levadura en polvo y el bicarbonato de sodio
  5. En otro plato, batir el huevo con las lentejas ya procesadas y la manteca fundida, y agregarlo a la mezcla de la harina.
  6. Añadir el queso desmenuzado o picado y el perejil. Mezclar bien.
  7. Llenar los moldes de cupcakes con la masa, hasta un tercio de su capacidad, para dejar lugar a que se levanten durante la cocción.
  8. Hornear durante 30 o 45 minutos a 180 °C
  9. Dejar enfriar los cupcakes durante 5 minutos y luego decorarlos con queso crema.

Cupcakes de lenteja y queso

  • Plato: Entrada
  • Para: para 12 unidades

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite neutro
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 280 gramos de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 50 gramos de perejil picado
  • ½ taza de lentejas
  • ½ cubito de caldo de verduras
  • 25 gramos de queso Paraguay picado
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de manteca derretida

Elaboración paso a paso

  1. Limpiar las lentejas, quitando cualquier piedrita u otro material extraño, de la misma forma como se hace con los porotos. Colocarlas en un colador y enjuagarlas bien bajo el chorro de agua.
  2. Ponerlas a hervir con ½ cubito de caldo de verduras y dejarlas cocer a fuego medio por 30 minutos o hasta que estén blandas. Dejar enfriar las lentejas y luego procesarlas en una licuadora o con un míxer. Reservar.
  3. Precalentar el horno a 180 °C.
  4. Tamizar juntas la harina, la levadura en polvo y el bicarbonato de sodio
  5. En otro plato, batir el huevo con las lentejas ya procesadas y la manteca fundida, y agregarlo a la mezcla de la harina.
  6. Añadir el queso desmenuzado o picado y el perejil. Mezclar bien.
  7. Llenar los moldes de cupcakes con la masa, hasta un tercio de su capacidad, para dejar lugar a que se levanten durante la cocción.
  8. Hornear durante 30 o 45 minutos a 180 °C
  9. Dejar enfriar los cupcakes durante 5 minutos y luego decorarlos con queso crema.

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