Muffins salados de choclo

Receta fácil para los amantes del choclo y las texturas suaves. Una opción culinaria práctica y sabrosa para compartir con invitados.

Muffins salados de choclo.
Muffins salados de choclo.Shutterstock

Ingredientes para hacer muffins de choclo

3 huevos

100 g de harina leudante

300 g de choclo

100 g de jamón cocido en cubitos

3 cucharas de aceitunas picadas o enteras sin hueso

1 tomate sin piel y sin semillas en trozos

1 cucharadita de sal fina

100 g de queso paraguay

150 ml de leche

100 ml de crema de leche

1 cucharadita de hojas de romero seco triturado

Cómo preparar muffins salados de choclo

1. Licuar los huevos y la leche junto con la harina y el choclo hasta que se integren bien.

2. Agregar el queso desmenuzado, el jamón en cubitos pequeños, el tomate en concassé, las aceitunas picadas y el romero.

3. Enmantecar los moldes de muffins y cargar la masa hasta ¾ partes de su capacidad.

4. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 25 a 30 minutos.

5. Dejar enfriar y desmoldar.

Por Chef Ana María Gómez Silgueira

Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.