04 de febrero de 2025 - 14:30
Sabroso y efectivo: hacé un helado casero de café para refrescarte y despertarte
Receta de helado casero de café, la fórmula perfecta para recuperar fuerzas en las tardes de mucho calor. ¡Que el verano no te gane!
Cómo hacer helado casero de café
Lea más: Recetas ligeras y revitalizantes para antes y después de las largas horas de Carnaval
Ingredientes
- 500 gramos de crema de leche espesa
- 3 yemas
- 125 gramos de azúcar
- 10 gramos de café soluble
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- En una cacerolita, poner a fuego suave la crema de leche con la esencia. Añadir el café y disolverlo bien.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea. Volcar la mezcla en la cacerolita y remover bien.
- Dejar al fuego unos minutos, removiendo constantemente para que no hierva, porque se cortaría la mezcla. Cuando espese, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Para hacer el helado en heladora, enfriar la mezcla y verterla en el vaso siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Si no tenés la máquina para hacer helado, poner en un recipiente metálico y remover la mezcla cada media hora durante las primeras tres horas para romper los cristales de hielo.
Ingredientes
- 500 gramos de crema de leche espesa
- 3 yemas
- 125 gramos de azúcar
- 10 gramos de café soluble
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- En una cacerolita, poner a fuego suave la crema de leche con la esencia. Añadir el café y disolverlo bien.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea. Volcar la mezcla en la cacerolita y remover bien.
- Dejar al fuego unos minutos, removiendo constantemente para que no hierva, porque se cortaría la mezcla. Cuando espese, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Para hacer el helado en heladora, enfriar la mezcla y verterla en el vaso siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Si no tenés la máquina para hacer helado, poner en un recipiente metálico y remover la mezcla cada media hora durante las primeras tres horas para romper los cristales de hielo.