23 de agosto de 2025 - 17:15
El clima pide a gritos un mbeju y esta es la receta para hacer el más rico
Receta de mbeju, el plato preferido apenas baja un poco la temperatura en Paraguay. Aprendé cómo prepararlo fácilmente.
Cómo hacer mbeju
Lea más: Aprendé a hacer la masa de pionono más sabrosa y fácil de preparar
Receta realizada por
Gladis Amarilla
Ingredientes
- 1 kilogramo de almidón
- 1/4 kilogramo de queso Paraguay
- 150 gramos de margarina
- 1 cucharada de sal fina
- Agua en cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Colocar en un bol el almidón, el queso desmenuzado, la margarina y la sal. Mezclar bien e ir agregando el agua trabajando con las manos hasta lograr una masa más bien seca.
- Calentar una sartén ligeramente aceitada. Colocar una parte del preparado, calentar e ir presionando los bordes con una cuchara.
- Dar vuelta y cocinar del otro lado.
- Servir caliente acompañado del clásico cocido de yerba mate.
Receta realizada por
Gladis Amarilla
Ingredientes
- 1 kilogramo de almidón
- 1/4 kilogramo de queso Paraguay
- 150 gramos de margarina
- 1 cucharada de sal fina
- Agua en cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Colocar en un bol el almidón, el queso desmenuzado, la margarina y la sal. Mezclar bien e ir agregando el agua trabajando con las manos hasta lograr una masa más bien seca.
- Calentar una sartén ligeramente aceitada. Colocar una parte del preparado, calentar e ir presionando los bordes con una cuchara.
- Dar vuelta y cocinar del otro lado.
- Servir caliente acompañado del clásico cocido de yerba mate.