20 de septiembre de 2025 - 06:00
En el Día Mundial de la Paella prepará el clásico español sabor a mar
El Día Mundial de la Paella se celebra cada 20 de septiembre. Aprovechá la fecha para preparar uno de los platos más representativos de la cocina española, la paella de mariscos.
Cómo hacer una paella de mariscos
Lea más: Día Mundial del Salami: del arte de conservar a disfrutar
Receta realizada por
Carolina Sosky
Ingredientes
- 400 gramos de arroz para paella
- 600 gramos de calamares
- 1 litro de caldo de pescado
- 8 langostinos
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de azafrán
- 2 dientes de ajo
- 200 gramos de almejas
- 1 locote amarillo
- 1 zanahoria rallada
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Colocar en una paellera el aceite. Una vez caliente, agregar la cebolla y el ajo picados. Rehogar.
- Luego agregar los frutos de mar y dejar cocinar unos minutos.
- A continuación incorporar el tomate picado y la zanahoria, y dejar reposar 5 minutos sin mover.
- Añadir el pimentón y colocar el arroz y el azafrán, dejar rehogar.
- Incorporar el caldo de pescado de a poco, removiendo constantemente.
- Cocinar el arroz hasta que quede al dente y luego servir con el locote en tiras salteado.
Receta realizada por
Carolina Sosky
Ingredientes
- 400 gramos de arroz para paella
- 600 gramos de calamares
- 1 litro de caldo de pescado
- 8 langostinos
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de azafrán
- 2 dientes de ajo
- 200 gramos de almejas
- 1 locote amarillo
- 1 zanahoria rallada
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Colocar en una paellera el aceite. Una vez caliente, agregar la cebolla y el ajo picados. Rehogar.
- Luego agregar los frutos de mar y dejar cocinar unos minutos.
- A continuación incorporar el tomate picado y la zanahoria, y dejar reposar 5 minutos sin mover.
- Añadir el pimentón y colocar el arroz y el azafrán, dejar rehogar.
- Incorporar el caldo de pescado de a poco, removiendo constantemente.
- Cocinar el arroz hasta que quede al dente y luego servir con el locote en tiras salteado.