24 de octubre de 2025 - 13:00
Hanky Panky: la receta del cóctel sofisticado que debés probar
El Hanky Panky, un cóctel que fusiona la ginebra con vermut rojo y un toque de Fernet-Branca, evoca la elegancia de las barras clandestinas de la década de 1920, revelando la compleja tradición coctelera que perdura hasta hoy.
Cómo hacer un Hanky Panky
Lea más: Cómo hacer el cóctel Honey Deuce, un ícono del Abierto de Estados Unidos
Ingredientes
- 1.5 oz (45 mililitros) de ginebra londinense seca
- 1.5 oz (45 mililitros) de vermut rojo dulce
- 2 dashes de Fernet-Branca
Elaboración paso a paso
- Colocar todos los ingredientes en un vaso mezclador con abundante hielo.
- Remover con cuchara de bar hasta enfriar bien y lograr una dilución controlada.
- Colar la mezcla en una copa coupé o de cóctel previamente enfriada.
- Exprimir un twist de naranja sobre la superficie para liberar los aceites esenciales y, si se desea, descartar la cáscara.
Ingredientes
- 1.5 oz (45 mililitros) de ginebra londinense seca
- 1.5 oz (45 mililitros) de vermut rojo dulce
- 2 dashes de Fernet-Branca
Elaboración paso a paso
- Colocar todos los ingredientes en un vaso mezclador con abundante hielo.
- Remover con cuchara de bar hasta enfriar bien y lograr una dilución controlada.
- Colar la mezcla en una copa coupé o de cóctel previamente enfriada.
- Exprimir un twist de naranja sobre la superficie para liberar los aceites esenciales y, si se desea, descartar la cáscara.