Expo frutilla: Areguá prepara deliciosos cócteles y postres para este fin de semana

Este fin de semana habrá deliciosos tragos desde G. 15.000

AREGUÁ. Tras el primer exitoso fin de semana de la tradicional “Expo Frutilla 2022″ en su XVIII edición, expositores aregüeños anuncian la venta de varias delicias hechas con esta fruta colorada para este sábado y domingo. La muestra se lleva a cabo en la doble avenida Mariscal Estigarribia y la ruta Patiño del casco urbano de la ciudad creativa de lunes a domingo. El acceso es libre y gratuito.

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Las calles del casco histórico de Areguá se tiñen de rojo en la fiesta de la Expo Frutilla, que inició el pasado sábado 9 de julio y se extenderá hasta el 30 de julio, desde las 09:00 hasta las 22:00. Durante los primeros días de feria entre los derivados más solicitados se encuentran el tradicional mix de frutilla y chantilly, así como también el “Chupa chup”, que se comercializan desde G. 5.000.

Participan más de 100 productores de las localidades Kokue Guasu, San Miguel, Areguá centro y Estanzuela. Durante la primera semana de exposición, miles de turistas llegaron hasta este distrito para saborear los deliciosos postres elaborados con la frutilla, además de recorrer los sitios turísticos.

Habrá cócteles de frutilla

El puesto de venta “Tía Rossi” de Rossana Galeano ofrecerá este fin de semana sabrosos cócteles elaborados en base a la frutilla. Por ejemplo, habrá licuado de frutilla con Smirnoff y leche condensada.

También se podrá disfrutar del cóctel de naranja y licor de frutilla, además de sumo de frutilla con Smirnoff y limón; y frutilla con vino de frutilla artesanal. Las bebidas costarán entre G.15.000 y G.20.000.

En los próximos días de exposición, los amantes de la fruta también podrán saborear otros postres como el pionono relleno de mermelada de frutilla y cobertura de chantilly, alfajores, tortas, brochet de frutilla bañado en chocolate (asadito de frutilla), copones de chocolate con chantilly, frutilla y galletitas de chocolate, licuados, tartas, empanadas dulces rellenas de mermelada de frutilla, helados, pastafrola y mucho más. Los derivados se venden a partir de G. 5.000 la porción.

Los licores, vinos y mermeladas de frutilla cuestan entre G. 15.000 y G.40.000 el frasco. La fruta al natural se vende a G. 40.000 el kilo en cualquiera de sus variedades como Dóver, Francesa, Pepita doble, Festival, Sabrina y Sweet Charlie.

La expo frutilla se extenderá hasta el 30 de julio y la atención es de lunes a domingos de 09:00 a 22:00

Inauguración oficial

La Municipalidad local prevé la inauguración oficial de la Expo Frutilla en su XVIII edición para mañana sábado a las 09:30 sobre la ruta Patiño. La Comuna apoya la organización realizada por los propios productores dela fruta.

“Coseche, pese y pague”

Luego del rotundo éxito de la primera edición de la iniciativa “Coseche, pese y pague” que se llevó a cabo el año pasado, la finca “Tía Raquel”, vuelve a habilitar el campo de cultivo de frutillas para toda la familia. Los interesados en cosechar la fruta, en pesarla y posteriormente pagarla en el mismo lugar, pueden acercarse hasta la finca de lunes a domingo desde las 08:00 hasta las 17:00. El costo por kilo de la frutilla en el lugar también es de G. 40.000 en todas sus variedades.

Al lugar se puede llegar fácilmente ingresando en el buscador de Google Maps la denominación “Finca de la tía Raquel” o “Frutilla Kids”. El número de contacto es el 0992 935 082 de Raquel Gómez. El acceso es libre y gratuito.

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