Aprendé a hacer un helado casero de piña con mandioca

Helado de piña.Shutterstock

Receta de helado de piña con mandioca para sobrellevar el calor del verano con mucho sabor. Lleva muy pocos ingredientes y es económico.

audima

Cómo hacer un helado de piña con mandioca

Helado de piña con mandioca

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 mandioca mediana
  • 2 y ½ tazas de jugo de piña
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

  1. Cocinar bien la mandioca pelada en agua hirviendo y retirar las hebras centrales.
  2. Aparte, hervir el jugo de piña con el azúcar por 5 minutos.
  3. Licuar el jugo y la mandioca con la sal, hasta obtener una consistencia homogénea.
  4. Colocar en el congelador, en un recipiente resistente al frío. Cada dos horas, retirar del congelador, batir nuevamente y volver a congelar, hasta que adquiera consistencia de helado.
  5. Servir en una media piña ahuecada y salsear con un baño de chocolate si se desea. También se pueden añadir limón y menta para añadir más frescura.

Helado de piña con mandioca

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 mandioca mediana
  • 2 y ½ tazas de jugo de piña
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

  1. Cocinar bien la mandioca pelada en agua hirviendo y retirar las hebras centrales.
  2. Aparte, hervir el jugo de piña con el azúcar por 5 minutos.
  3. Licuar el jugo y la mandioca con la sal, hasta obtener una consistencia homogénea.
  4. Colocar en el congelador, en un recipiente resistente al frío. Cada dos horas, retirar del congelador, batir nuevamente y volver a congelar, hasta que adquiera consistencia de helado.
  5. Servir en una media piña ahuecada y salsear con un baño de chocolate si se desea. También se pueden añadir limón y menta para añadir más frescura.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios