No te podés perder este helado casero de piña con mandioca

Receta de helado de piña con mandioca para incluir entre los postres de la cena de Navidad. Lleva muy pocos ingredientes y es económico.

Helado de piña con mandioca.
Helado de piña con mandioca.ABC Color

Cargando...

Ingredientes del helado de piña con mandioca

1 mandioca mediana

2 y ½ tazas de jugo de piña

¼ taza de azúcar

1 pizca de sal

Cómo hacer helado de piña con mandioca

1. Cocinar bien la mandioca pelada en agua hirviendo y retirar las hebras centrales.

2. Aparte, hervir el jugo de piña con el azúcar por 5 minutos.

3. Licuar el jugo y la mandioca con la sal, hasta obtener una consistencia homogénea.

4. Colocar en el congelador, en un recipiente resistente al frío. Cada dos horas, retirar del congelador, batir nuevamente y volver a congelar, hasta que adquiera consistencia de helado.

5. Servir en una media piña ahuecada y salsear con un baño de chocolate si lo desea.

Por Chef Ana María Gómez Silgueira

No te podés perder este helado casero de piña con mandioca
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...