Para el pate choux: calentar el agua con la manteca, sal y azúcar. Al hervir integrar de golpe la harina y mezclar muy bien sobre la hornalla hasta formar una masa compacta.
Retirar, enfriar y agregar los huevos de a uno integrando muy bien cada vez.
Cargar la preparación en una manga con boquilla lisa y formar pequeños bollitos sobre una chapa lubricada. Cocinar a 180 °C hasta notarse los profiteroles bien cocidos.
Una vez fríos rellenarlos con una crema pastelera de chocolate con los ingredientes citados anteriormente.
Formar una torre con los profiteroles ya rellenos con el caramelo logrado con los ingredientes citados en el recetario.
Receta realizada por
Clara Benza de Garofalo
Torre de profiteroles con crema de chocolate
Plato:Postre
Receta:francesa
Ingredientes
Profiteroles (pate choux)
250 centímetros cúbicos de agua
1 pizca de sal
100 gramos de manteca
15 gramos de azúcar
160 gramos de harina 0000
4 huevos
Crema de chocolate
1 litro de leche
10 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
250 gramos de azúcar
100 gramos de chocolate semiamargo
6 yemas
10 centímetros cúbicos de oporto
80 gramos de almidón de maíz
Caramelo
600 gramos de azúcar
100 centímetros cúbicos de agua
Elaboración paso a paso
Para el pate choux: calentar el agua con la manteca, sal y azúcar. Al hervir integrar de golpe la harina y mezclar muy bien sobre la hornalla hasta formar una masa compacta.
Retirar, enfriar y agregar los huevos de a uno integrando muy bien cada vez.
Cargar la preparación en una manga con boquilla lisa y formar pequeños bollitos sobre una chapa lubricada. Cocinar a 180 °C hasta notarse los profiteroles bien cocidos.
Una vez fríos rellenarlos con una crema pastelera de chocolate con los ingredientes citados anteriormente.
Formar una torre con los profiteroles ya rellenos con el caramelo logrado con los ingredientes citados en el recetario.