20 de agosto de 2025 - 06:00
Día de las Papas Fritas: una receta potente para celebrar
Cada 20 de agosto se celebra el Día Mundial de las Papas Fritas y, para festejar este día, te proponemos una receta fácil, con el agregado de queso cheddar y panceta. Te aseguramos que no querrás volver a comerlas de otra manera.
Cómo hacer papas fritas gratinadas
Lea más: Día de las Papas fritas: su origen es controversial
Ingredientes
- 1 taza de papas fritas
- 100 gramos de panceta
- 50 gramos de queso cheddar
- 2 cucharadas de la salsa que más te guste
- Hierbas al gusto (romero, albahaca, orégano, etcétera)
Elaboración paso a paso
- Freír en una sartén la panceta picada, en su propia grasa. Cuando esté dorada, retirar del fuego.
- En un plato o fuente pequeña apta para horno, poner una capa de salsa (kétchup, mayonesa, ranchera, barbacoa, etcétera), encima las papas fritas, la panceta y el queso, rallado, por encima.
- Gratinar en el horno o en el grill del microondas. Servir y aromatizar con hierbas.
Ingredientes
- 1 taza de papas fritas
- 100 gramos de panceta
- 50 gramos de queso cheddar
- 2 cucharadas de la salsa que más te guste
- Hierbas al gusto (romero, albahaca, orégano, etcétera)
Elaboración paso a paso
- Freír en una sartén la panceta picada, en su propia grasa. Cuando esté dorada, retirar del fuego.
- En un plato o fuente pequeña apta para horno, poner una capa de salsa (kétchup, mayonesa, ranchera, barbacoa, etcétera), encima las papas fritas, la panceta y el queso, rallado, por encima.
- Gratinar en el horno o en el grill del microondas. Servir y aromatizar con hierbas.