Día Mundial de la Leche Vegetal: así se prepara Kamby manduvi o leche de maní

Leche de maní.Shutterstock

Cada 22 de agosto se celebra el Día Mundial de la Leche Vegetal y, aprovechando la ocasión, te mostramos la receta tradicional del Kamby manduvi o leche de maní, un alimento muy nutritivo.

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Soja, almendras, arroz o avena no son vegetales, pero las bebidas hechas con ellas se conocen como “leches vegetales”. Esta denominación responde a razones históricas, comerciales y culturales, más que a criterios botánicos o legales. Hoy, en el Día Mundial de la Leche Vegetal, rendimos honores a una de estas alternativas a la leche de origen animal: la leche de maní.

Cómo hacer Kamby manduvi (leche de maní)

Kamby manduvi (leche de maní)

  • Plato: Postre
  • Para: para 1 persona

Ingredientes

  • 1 taza de leche
  • ½ taza de maní pelado
  • ½ cucharada de canela molida
  • 1 cucharada de miel de abejas
  • 1 cascarita de naranja
  • 1 cucharada de azúcar (a gusto)

Elaboración paso a paso

  1. Picar o moler los maníes con un mixer.
  2. Colocar la leche, la miel, la cascarita de naranja y el maní en una cacerolita, y llevar al fuego revolviendo ocasionalmente.
  3. Dejar que hierva durante 1 minuto.
  4. Retirar del fuego, retirar la cascarita de naranja, agregar azúcar a gusto, espolvorear con la canela molida y servir bien caliente.

Kamby manduvi (leche de maní)

  • Plato: Postre
  • Para: para 1 persona

Ingredientes

  • 1 taza de leche
  • ½ taza de maní pelado
  • ½ cucharada de canela molida
  • 1 cucharada de miel de abejas
  • 1 cascarita de naranja
  • 1 cucharada de azúcar (a gusto)

Elaboración paso a paso

  1. Picar o moler los maníes con un mixer.
  2. Colocar la leche, la miel, la cascarita de naranja y el maní en una cacerolita, y llevar al fuego revolviendo ocasionalmente.
  3. Dejar que hierva durante 1 minuto.
  4. Retirar del fuego, retirar la cascarita de naranja, agregar azúcar a gusto, espolvorear con la canela molida y servir bien caliente.

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