Ka’i ku’a (cintura del mono)

Esta receta recibe este singular nombre por la forma en que se atan las chalas, en el centro, simulando la cintura del mono. Algunos quizás la conozcan como "humitas en chala". Es ideal para acompañar el almuerzo o consumirlo con leche.

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Ingredientes
Para 8 unidades
6 choclos con chala
50 cc de aceite
150 g de queso
Paraguay
Sal, a gusto

1 Retirar las chalas del choclo una a una. Lavarlas, secarlas y reservarlas.

2 Desgranar y moler o procesar los granos.

3 Colocarlos en un bol  agregar el aceite y el queso desmenuzado. Salar a gusto.

4 Colocar en la palma de la mano una chala y cargar 3 cucharadas (aproximadamente) del preparado. Cubrir con otra chala y atar en los extremos y en centro como un cinto.

5 Cocinar en agua hirviendo con sal unos 25 minutos. Una vez cocinados, suben a la superficie y van adquiriendo un color amarillo más
oscuro. Retirar cada ka’i ku’a y consumir caliente o frío.
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