08 de Mayo de 2010 00:00

 

Ka’i ladrillo (dulce de maní)

Por Ana María Gómez Silgueira

Este es un dulce tradicional campesino, que se prepara desde la época de la Colonia. Se sirve como postre, cortado en trozos de distintos tamaños. Los niños suelen llevarlo al colegio como merienda.

Ka’i ladrillo (dulce de maní)_90622

Ka’i ladrillo (dulce de maní)_90622 / ABC Color

Ingredientes
Para 4 personas
½ litro de miel de caña
500 g de maní tostado en grano

1 En una olla colocar la miel y llevar al fuego. Dejar hervir hasta que llegue al punto de bolita dura.

2 Retirar del fuego y agregarle el maní. Revolver hasta que se note más clara la miel.

3 Volcar el preparado sobre una base plana previamente aceitada, y con la ayuda de un cuchillo o paleta de metal darle forma cuadrada o rectangular.

4 Dejar enfriar bien y conservar en un lugar fresco y seco.

Si desea cortarlo en cuadraditos, conviene marcarlo ya en caliente. También se puede usar el maní triturado o molido.
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