Torta de miel

La típica tortita que era una de las masitas que se vendían en las escuelas, durante el recreo de los niños. En el campo, todavía la sirven con la merienda.

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Ingredientes
Para 12 porciones
100 g de manteca blanda
1 yema
1 huevo
2 cdas. de azúcar
500 g de harina 000
500 cc de miel de caña
1 cta. de canela
1 cta. de ralladura de limón
2 ctas. de bicarbonato de sodio


1 Batir la manteca junto
con el azúcar, la yema y el huevos.

2 Agregar la canela, la ralladura y la harina cernida junto con el bicarbonato de sodio, alternando con la miel de
caña, hasta que se integren muy bien el huevos.

3 Enmantecar y enharinar un molde savarín (o budinera) de 25 cm de diámetro, cargar en él la preparación y llevar al horno a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos.

4 Retirar del horno, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
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