Bucks y Nuggets encabezan triunfos

HOUSTON. El factor sorpresa esta vez no estuvo presente en la jornada de la NBA, que dejó los triunfos de todos los equipos favoritos que compitieron encabezados por los Bucks de Milwaukee, en la Conferencia Este, y los Nuggets de Denver en la del Oeste.

Los Ángeles Lakers volvieron a ganar después de haber sufrido cinco derrotas consecutivas que los alejaron de la lucha por estar en los playoffs.

El ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo estuvo cerca del doble-doble con 24 puntos y nueve rebotes para los Bucks, que vencieron con facilidad a domicilio por 113-130 a los Pelicans de Nueva Orleans.

Al sumar su séptima victoria en los últimos 10 partidos, los Bucks (51-17), que lograron 45 puntos en el tercer cuarto, se afianzan en el liderato de la Conferencia Este con ventaja de tres partidos sobre los segundos, Raptors de Toronto, y también tienen la mejor marca de la liga.

El alero All-Star Khris Middleton aportó 23 tantos y el escolta Malcolm Brogdon consiguió otros 18 puntos para el equipo de Milwaukee.

El base canadiense Jamal Murray consiguió 30 puntos como mejor encestador de los Nuggets, que arrollaron 133-107 a los Timberwolves de Minnesota.

Murray logró 19 de sus puntos en la segunda mitad del partido para los Nuggets (44-22), que con su sexta victoria en los últimos 10 partidos se aseguran en el segundo lugar de la Conferencia Oeste, a sólo un partido de los líderes de ese grupo, los Warriors de Golden State, que tuvieron jornada de descanso.

El equipo de Denver también ganó terreno sobre los Rockets de Houston, terceros de ese grupo, a quienes aventajan con 2,5 partidos.

Luego de una llamada de atención por parte de su entrenador Michael Malone después de una falta de rendimiento en Golden State la semana pasada, los Nuggets respondieron en el campo con mayor energía y concentración que les permitió volver al camino del triunfo.

El escolta C.J McCollum logró 35 puntos como líder del ataque de los Trail Blazers de Portland, que ganaron a domicilio 104-125 a los Clippers de Los Ángeles, quienes vieron rota una racha de cinco victorias consecutivas.

Los Trail Blazers (41-26) consiguieron su segunda victoria seguida y la séptima en los últimos 10 partidos, que les permite mantenerse en el cuarto lugar de la Conferencia Oeste, empatados con los Thunder de Oklahoma City, que tuvieron jornada de descanso.

Los Clippers (39-30), con tres derrotas en los últimos 10 partidos, son séptimos en la Conferencia Oeste al ser superados en el sexto puesto por los Spurs de San Antonio, quienes de visitantes ganaron 105-112 a los Mavericks de Dallas.

El pívot Montrezl Harrell aportó un doble-doble de 22 puntos, 11 rebotes y tres tapones como líder de los Clippers en el juego interior.

El escolta DeMar DeRozan encestó 33 puntos para los Spurs, que alcanzaron el sexto triunfo consecutivo y marca de 39-29 después de haber ganado siete de los últimos 10 partidos.

El ala-pívot LaMarcus Aldridge aportó 28 puntos y el base Derrick White encestó 23 tantos para convertirse en factor sorpresa ganador de los Spurs tras superar en el duelo al alero novato, el esloveno Luka Doncic, quien afectado por un tirón muscular en la rodilla izquierda no tuvo su mejor rendimiento.

El base novato Jalen Brunson volvió a confirmar su gran momento de juego y surgió como el líder encestador de los Mavericks (27-40) al aportar 34 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias.

Doncic no pudo con la defensa de lo Spurs y acabó con 12 puntos (5-18, 1-7, 1-9), una de sus peores actuaciones ofensivas en lo que va de temporada, además de perder nueve balones.

El alero estrella LeBron James tuvo doble-doble de 36 puntos y 10 rebotes para los Lakers, que superaron una desventaja de 20 tantos, y ganaron a domicilio 107-123 a los Bulls de Chicago, quienes con la derrota quedan eliminados de los playoffs.

Los Lakers (31-36) sumaron apenas su tercera victoria en los últimos 10 partidos disputados y se mantienen en el décimo primer lugar de la Conferencia Oeste.

El base australiano Ben Simmons logró doble-doble de 26 tantos, 10 rebotes y ocho asistencias con los Sixers de Filadelfia, que vencieron 106-99 a los Cavaliers de Cleveland, en lo que fue su segunda victoria seguida y la sexta en los últimos 10 partidos que los deja con marca de 43-25 y terceros en la Conferencia Este, empatados con los Pacers de Indiana.

El alero croata Bojan Bogdanovic alcanzó los 24 tantos como líder de los Pacers, que también vencieron de locales por 103-98 a los Knicks de Nueva York, a quienes dejaron con la séptima derrota consecutiva.