Harden de nuevo con más de 40 puntos

NUEVA ORLEANS. James Harden anotó 41 puntos, convirtiéndose en el primer jugador de la NBA desde Oscar Robertson en registrar al menos 35 o más puntos y cinco asistencias en siete juegos consecutivos, en el triunfo en la NBA de sus Houston Rockets.

Harden tuvo 26 puntos en la primera mitad y llegó a 40 por tercer partido consecutivo. Tenía 7 de 16 en triples (21 tantos), además de 14 tiros libres y seis asistencias.

Anthony Davis lució lento una noche después de anotar un récord de temporada de 48 puntos en una victoria de los Pelicans sobre Dallas, con solo cinco tiros en la primera mitad para terminar con 22 tantos. Su compañero Julius Randle lideró a los pelícanos con 23 cartones y 11 rebotes.

Houston lideró 77-76 después de tres cuartos y anotó los primeros siete puntos del cuarto período, cinco provenientes de Danuel House Jr. en una bandeja y un triple.

Los Rockets extendieron su ventaja a 101-86 con 5:57 minutos por jugar, pero los Pelicans se fueron en una ofensiva de 13-2, con Davis anotando seis cartones, para reducir el déficit a 103-99.

Con los Rockets liderando 104-101 con 12,6 segundos por jugar, P.J. Tucker encestó dos tiros libres para asegurar la victoria.

Harden anotó 17 tantos solamente en el primer cuarto y agregó nueve más en el segundo, mientras que Houston tomó una ventaja en el descanso intermedio 53-50.

Los 26 puntos de Harden en la primera mitad fueron casi la mitad de los anotadores de los Rockets en ese período.

Los Rockets recibirán el lunes a los Memphis Grizzlies y los Pelicans ese mismo día a los Minnesota Timberwolves.

Antetokounmpo también de fiesta

En Milwaukee, con buenas actuaciones del griego Giannis Antetokounmpo, el cubano Brook López y Khris Middleton, los anfitriones Bucks vencieron a los Brooklyn Nets con pizarra de 129-115.

En una tarde de fiesta, Antetokounmpo logró un "triple-doble" con 31 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias, Middleton añadió 29 tantos y López 24. El antillano logró 21 de sus puntos por siete triples.

Milwaukee lanzó un 49% desde la pintura, incluyendo 21 de 51 (41%) desde la línea de tres puntos para extender su mejor récord de la NBA a 25-10.

Los Bucks han ganado tres partidos consecutivos y siete de los últimos ocho encuenttros. Pero casi desperdiciaron su gran ventaja después de que los Nets lograron una carrera de 14-0 en el cuarto parcial.

Después de un enceste de Middleton, el griego Antetokounmpo anotó seis puntos seguidos, para que los Bucks reconstruyeran una ventaja de 15 puntos con 3:10 minutos por jugar.

El cubano López se ha convertido en una amenaza de largo alcance desde que comenzó a disparar triples con más frecuencia que hace dos temporadas cuando jugaba para los Nets.

Los Nets recibirán el miércoles a los New Orleans Pelicans y los Bucks el martes a los Detroit Pistons.

En otros resultados, Wizards a Hornets 130-126, Hawks a Cavaliers 111-108, Jazz a Knicks 129-97 y Celtics a Grizzlies 112-103.