Los Magic profundizan mala racha de los Warriors

Los Orlando Magic derrotaron por 103-96 a los Golden State Warriors y ahondaron en la mala racha de los vigentes campeones de la NBA, que han perdido tres de sus cinco partidos desde el parón por el Juego de las Estrellas.

En una velada en la que no pudieron contar con Kevin Durant por reposo ni con Andre Iguodala por enfermedad, los de Oakland se vieron también lastrados por la pobre selección de tiro de sus mejores hombres después de haber caído también en la víspera ante los Miami Heat (125-126).

Stephen Curry anotó 33 puntos (12/33), Klay Thompson 21 (9/23) y DeMarcus Cousins otros 21 (8/16), pero los visitantes firmaron un 40,2% en el lanzamiento total (39/97) y un 22,5% en triples (9/40). Además, el banco solo contribuyó con 12 unidades, insuficientes para batir el juego de los locales, con cinco hombres por encima de la decena de tantos.

Los Warriors, a pesar de todo, lograron tener una ventaja de 13 puntos tras el tercer cuarto luego de un parcial de 30-11 en ese periodo pero se estrellaron en los últimos 12 minutos, siendo superados 33-15 en ese lapso de tiempo. Así, los Magic sumaron su primer triunfo ante Golden State desde diciembre de 2012 y ascendieron al octavo y último puesto que da acceso a los playoffs en la Conferencia Este. Los Warriors, por su parte, cedieron el primer lugar del Oeste con un balance de 43-19, en detrimento de los Denver Nuggets (42-18).