Fatecha, con 73,55 no clasificó

El jabalinista Víctor Abel Fatecha no pudo clasificar ayer para la fase final del Campeonato del Mundo de Atletismo de Mayores, que se realiza en Osaka (Japón), al quedar en la posición Nº 29, con un lanzamiento de 73,55.

El cubano Guillermo Martínez, quien fue medalla de oro en los XV Juegos Panamericanos de Río, Brasil (Fatecha fue 4º), pasó con un mejor lanzamiento de 82,99, a menos de cinco metros del letón Vadims Vasilevskis (87,37), quien precedió al estadounidense Breaux Greer (86,78).

El brasileño Alexon Maximiano fue 25º (75,15), por lo que quedó eliminado, igual que el argentino Pablo Pietrobelli (26º, con 74,81).

Víctor Fatecha de 19 años, fue el único atleta paraguayo que compitió en el Mundial.

Viajó con Francisco Rojas Soto (titular de la FPA) y Arturo Piccardo, quien viajó como 2º delegado.