Ajax se va con ventaja de Londres

El Ajax Ámsterdam derrotó 1-0 a Tottenham Hotspur en el primer partido de semifinal de la Liga de Campeones de Europa. El volante Van de Beek anotó el único gol del partido, los holandeses definirán la clasificación a la final jugando de local.

El nuevo estadio del Tottenham fue el lugar de la primera semifinal de la Liga de Campeones entre dos equipos que en los papeles previos no eran candidatos a llegar hasta esta instancia pero con buen fútbol fueron dejando a grandes rivales por el camino.

Fue el Ajax el que al inicio manejó el partido con sus constantes rotaciones y gran toque de balón, el local esperaba y trataba de salir rápido de contragolpe con Dele Ali, Lucas Moura y Llorente. Los ingleses no podían contar por lesión con Harry Kane y por suspensión con el coreano Son.

Y el mejor andar del Ajax ya tuvo su premio a los 14 minutos con una jugada por la izquierda, el balón llegó a Ziyech, este habilitó a Van de Beek que con mucha tranquilidad tras la salida de Lloris. La presión alta que proponían los holandeses complicaba al Tottenham que no estaba fino a la hora de definir.

El toque rápido del Ajax le trajó muchas complicaciones a la defensa de los Spurs. Neres tuvo en sus pies el segundo, prefirió rematar al arco antes de ceder a su compañero y Hugo Lloris se vistió de bombero para apagar el incendio en el área.

Laa primera llegada de Tottenham fue un cabezazo de Llorente a los 26 minutos. El español saltó más que todos y aplicó el golpe de cabeza que pasó cerca del palo izquierdo de Onana que hasta allí estaba pasando una noche tranquila.

Luego de la media hora de juego salió más el Tottenham, en uno de los ataques el central Jan Vertonghen chocó contra un compañero y sufrió la rotura de la nariz, el central intentó volver pero no se recuperó y fue reemplazado por Sissoko.

Llorente volvió a ganar por arriba y Lucas Moura no pudo definir de buena forma, luego fue de nuevo el brasileño el que se perdió otra ocasión frente a Onana. Los últimos minutos del primer tiempo el Tottenham buscó llegar a la paridad y fue Anderweireld el que estuvo cerca con un cabezazo que pasó cerca del travesaño.

El segundo tiempo comenzó con otra jugada de ataque de los holandeses con un remate del argentino Tagliafico que se fue afuera. Respondieron los ingleses con un tiro de esquina que no trajo consecuencias.

Los ingleses mejoraron en la segunda mitad y generaron algunas llegadas de riesgo para el arco defendido por Onana. Llorente ganó de nuevo por arriba pero el balón se fue afuera. Después el que buscó sorprender fue Lucas Moura. El remate del brasileño fue controlado por Onana. Al Ajax le costaba tener la pelota.

Neres fue el que estuvo más cerca de anotar otro tanto para el Ajax, el “7” recibió la pelota en el área, colocó muy bien ante Lloris que solo vio pasar el balón que se estrelló en el poste y volvió a salir.

El juego se fue con el Tottenham buscando el gol que le permita llegar a la igualdad, pero ese tanto no llegó y el Ajax se fue de Londres con la gran ventaja de haber ganado y la posibilidad de definir en su estadio su presencia en la final de la Champions League.