El VAR, para el primer gol

Néstor Pitana recurrió al VAR para marcar un penal a favor de Brasil: Coutinho cambió por gol para el 1-0 parcial sobre Bolivia y anotó el primer tanto de la Copa América 2019.

La tecnología fue la principal protagonista para el primer gol de la Copa América 2019. A los 48 minutos del segundo tiempo, Adrian Jusino desvió un centro con la mano, pero Néstor Pitana dejó continuar la acción hasta que el balón dejó el campo. El Vídeo Arbitraje avisó al juez sobre una polémica en la acción, pero los referees en cabina, ante la duda, dejaron que el árbitro argentino tome la decisión final.

Pitana fue hasta el televisor, observó la jugada varias veces y marcó el penal. Sobre los 50', Philippe Coutinho tomó la responsabilidad de la ejecución y remató al fondo de la portería. El atacante del Barcelona cruzó el tiro hacia el ángulo inferior derecho de Carlos Lampe y anotó el 1-0 parcial del anfitrión sobre Bolivia por la primera jornada del Grupo A.