Empate en Santaní

Deportivo Santaní y Cerro Porteño empataron 2-2 en juego de regularización de la fecha 19 del torneo Clausura. Con este empate los albinegros se acercan a la permanencia en la primera división. Cerro suma de a uno en el acumulativo.

El partido de regularización ponía frente a frente a dos equipos que necesitaban de la victoria. Santaní para confirmar de manera definitiva su permanencia en la categoría y Cerro para asegurarse el cupo a la fase de grupos de la Libertadores.

El Ciclón de Jubero necesitaba más aún del triunfo después de una tumultuosa semana en la que confirmó la salida de sus capitán Rodrigo Rojas. El español incluyó algunos cambios en la estructura esperando mejorar el rendimiento de la fecha pasada.

Y eso, por lo menos en los primeros minutos, no se dió. Santaní jugó mejor, controló la pelota y a los 16 minutos ya se puso en ventaja a través de Luis Caballero. Este resultado favorecía de sobremanera a los locales.

Santaní continúo mejor, manejando el balón, siendo el que contaba con las mejores llegadas pero a los 30 minutos se quedó con diez tras la expulsión de Alejandro Toledo por doble amarilla. Las cosas se le complicaron incluso más al local cuando a los 36 minutos, Víctor “Topo” Cáceres anotó el empate.

Le tocaba de vuelta remar con todo a Santaní para poder llegar a otro gol en busca de la salvación definitiva. Apenas iniciada la segunda etapa fue Luis Caballero de nuevo el que adelantó a Santaní.

Cerro fue en busca del empate, pero Santaní también tuvo lo suyo para aumentar su ventaja y lograr el gran objetivo. A los 73 minutos se vino el empate del Ciclón y fue a través de Jorge Benítez.

El partido se fue con el empate que le sirve a Santaní para seguir sumando puntos y estar cada vez más cerca de la salvación, a Cerro para acercarse a su último objetivo, el ingreso a la fase de grupos de la Libertadores.