Flamengo venció al Flu

SAO PAULO. El Flamengo ganó este jueves por 2-1 el clásico carioca ante el Fluminense pero no fue suficiente para destronar al líder Palmeiras, aunque lo presiona con apenas un punto de diferencia.

El ’Fla’ se impuso con goles de Leandro Damiao a los 12 y de Fernandinho a los 54 minutos, en un partido válido por la trigésima fecha del Brasileirao-2016 que se disputó esta noche en el municipio de Volta Redonda, a unos 130 km de Rio de Janeiro.

El primer tanto llegó después que se cobró una falta y Leandro Damiao subió para cabecear, mientras que la segunda anotación llegó tras un error de Wellington Silva que dejó la bola servida para que Fernandinho sentenciara el resultado definitivo.

El ’Flu’, de su lado, había descontado a través de Marcos Junior a los 47 minutos después que Cícero ajustó de cabeza un pase de Gustavo Scarpa y lo dejó en buena condición para igualar el marcador. Fluminense tuvo además un gol de Henrique a los 39 minutos, anulado en una polémica decisión del árbitro Sandro Meira Ricci, que lo consideró inhabilitado.

El gol fue anulado, luego considerado válido y finalmente terminó siendo anulado, en una decisión que provocó indignación en el Fluminense. Con la victoria, el Flamengo sumó 60 puntos mientras el ’Flu’ cayó a la sexta posición con 46. El líder Palmeiras, por su parte, logró sumar 61 unidades con un pálido empate sin goles ante el Cruzeiro.

En otro de los juegos de la fecha, el Corinthians derrotó el miércoles por 4-2 al Santa Cruz mientras espera la llegada oficial de su nuevo técnico Oswaldo de Oliveira en reemplazo de Tite, que ahora comanda la selección nacional.