Paliza esteña en Luque

El 3 de Febrero goleó por 5-1 a General Díaz en condición de visitante. El elenco rojo fue muy superior frente al dueño de casa y se ilusiona con permanecer en la principal categoría del fútbol paraguayo.

La fecha 12 del campeonato Clausura se cerró en el General Adrián Jara, donde un General Díaz motivado por el triunfo anterior recibió a un 3 de Febrero que arrastraba varias fechas sin ganar.

La visita tomó la iniciativa y generó un par de situaciones para romper la paridad en Luque. A los 8’, Hugo Sandoval cerró en el segundo palo un centro cruzado y su tiro pasó cerca de la portería local.

El elenco esteño fue superior y esto se tradujo al marcador a los 10’. De un tiro de esquina llegó el tanto de José Cañete. El defensa metió un zapatazo de primera intención que pegó en el travesaño antes de besar las redes.

El dominio rojo se sintió pero ya no creó ocasiones para ampliar la ventaja. El dueño de casa no supo quebrar la defensa esteña y se fue a los vestuarios pensando en mejorar en el complemento.

Al comienzo fue así, General Díaz arañó el empate a los 46’ cuando Hernán Fredes despejó sobre la línea de sentencia un frentazo que tenía destino de gol. Sin embargo, dos minutos después Feliciano Brizuela le dio un mazazo a las ilusiones luqueñas tras una salida rápida.

Y si el 2-0 no era suficiente, a los 54’ apareció Sandoval para seguir ampliando la diferencia a favor de los rojos. Las Águilas encontraron ciertas esperanzas en el descuento marcado por Enrique Borja, de penal, a los 63’.

El tanteador se modificó a los 70’, con un frentazo de Hugo Espínola que venció la resistencia de Diego Barreto. Si bien los dirigidos por Aldo Bobadilla tuvieron un par de ocasiones para acortar la distancia en los más de 20 minutos restantes, el encuentro ya estaba liquidado.

Éver González también se anotó en la lista de goleadores a los 76’, con un cabezazo. Los minutos se hicieron eternos para un equipo que fue para adelante solo por inercia, consciente ya de la derrota.

El triunfo deja al 3 de Febrero con 14 unidades en el Clausura, en la zona de descenso sigue último pero esta goleada servirá para ganar confianza y levantar el ánimo del plantel que en la próxima fecha recibirá al Deportivo Santaní. General Díaz se quedó con 11 puntos y ahora visitará al puntero Olimpia.