Vuelo de Primera

General Díaz empató 1-1 ante Rubio Ñu y continúa como equipo de primera división para la temporada 2017. Esta igualdad y la derrota de General Caballero ZC ante Libertad, le dio al “Águila” la posibilidad de la permanencia.

El viernes fue de definición del descenso en la última fecha del torneo Clausura. General Caballero era el que tenía las mejores opciones para quedarse en primera, jugaba ante Libertad y con una victoria aseguraría su presencia en la división profesional.

General Díaz enfrentaba a Rubio Ñu, en Luque, y además de la necesidad de triunfar, tenía que estar pendiente de lo que sucedía en cancha del gumarelo. Si empataba o perdía, necesitaría la mano de Libertad.

En el Adrián Jara fue un partido parejo en el primer tiempo, a los 18 minutos, Julio Aguilar definió de cabeza un centro desde la derecha de Alberto Espínola. En el mismo instante en que Santiago Salcedo abría el marcador en el Dr. Nicolás Leoz para Libertad.

Con estos resultados era General Díaz el que conseguía su permanencia en la división profesional. A los 28 minutos, Eber Aquino sancionó un penal para General Díaz creyendo que el balón tocó con la mano Eric Ramos cuando en realidad el que sí lo hizo fue Julio Aguilar. Bernardo Medina se encargó del mismo y su remate pegó en el travesaño y se fue afuera.

Libertad seguía con su triunfo parcial ante General Caballero cuyo entrenador, Robert Pereira realizó un cambio ofensivo buscando llegar al empate. A los 35 minutos llegó el empate de Rubio Ñu a través de Leandro Gracián, de tiro libre.

Con estos resultados terminaba la primera etapa. General Díaz, a pesar del empate, estaba consiguiendo su permanencia pero sabía que si el matarife empataba caía a la Intermedia por lo que necesitaba llegar al triunfo.

La segunda etapa fue de puro nervios en ambos canchas. El General Caballero ZC no conseguía igualar el marcador ante Libertad. Los rojos intentaban de todas las formas posibles llegar al empate que le daría la posibilidad de seguir en primera.

Fue el equipo de Robert Pereira el que tuvo más opciones para llegar al gol, es más, en dos ocasiones los remates de los jugadores fueron al travesaño del arquero Junior Balbuena y después de una mala salida del arquero gumarelo, Sergio Vergara sacó cuando la pelota se metía.

General Díaz tampoco hacía mucho en su partido, estaba empatando y con la derrota del rojo le servía para quedar en primera. Pudo llegar a la victoria General Díaz pero Oscar Benítez, el arquero de Rubio Ñu pudo sacar la pelota al córner.

Leandro Gracián tuvo a su favor otro tiro libre casi desde el mismo lugar en el que marcó el empate. Pero su remate se fue por encima del travesaño y fue lo último en el juego.

El partido que terminó en primer lugar fue el de General Díaz, los jugadores tenían que quedarse en el campo de juego esperando el final de Libertad, los rojos ya estaban sin fuerzas para buscar el empate y el partido se fue con la victoria liberteña y el festejo de General Díaz.

General Caballero ZC es el equipo que acompaña a River Plate al torneo de la categoría Intermedia. El próximo año, Independiente CG y Sportivo Trinidense serán los nuevos en la división profesional.