Guaireña, sin sobresaltos

Guaireña FC debutó de buena forma en la segunda edición de la Copa Paraguay. Los albicelestes consiguieron el pase a la segunda fase del certamen tras derrotar 4-1 a Humaitá FBC de Mariano Roque Alonso.

Fue el segundo partido que se desarrolló en el Parques del Guairá de la ciudad de Villarrica. A primera hora, Iteño dio cuenta de 12 de Octubre de Paso Yobái y luego aparecía otro representante del cuarto departamento.

El primer tiempo se presentó un partido muy trabado, típico partido del ascenso de nuestro país aunque de manera rápida Guaireña se puso en ventaja a través de Carlos Duarte, corrían 8 minutos de juego.

Humaitá se defendía y salía como podía, cuando lo dejaba el equipo local que estaba mejor y tenía las opciones de gol más claras. A los 21 minutos se produjo el golazo del empate de los de Roque Alonso. Juan Arzamendia tomó la pelota fuera del área, sacó un gran remate y marcó un golazo para el empate.

El segundo tiempo, Guaireña fue mucho para Humaitá que no pudo hacer nada ante el mejor andar de los albicelestes. Carlos Duarte, Pedro Delvalle y Ariel Galeano anotaron los goles que le dieron el 4-1 a Guiareña que en segunda ronda aguardará a Santo Domingo o General Díaz.

Ficha técnica

Guaireña FC (4) vs (1) Humaita

Estadio: Parque del Guairá

Árbitro: David Ojeda. Asistentes: César Florenciañez y Carlos Cáceres. 4to. Árbitro: Jhony Marin

Goles: 08' y 54' Carlos Duarte (G), 21' Juan Arzamendia (H), 66' Pedro Delvalle (G), 83' Ariel Galeano (G)

Amonestados: 31' Nicolás Meza (H), 68' Isidro Pereira (H)

Guaireña FC: Óscar Toledo, Luis Colmán, Gustavo Figueredo, Diego Benegas (45' Blas Claridge), Marcelo Acosta (45' Pedro Delvalle), Carlos Duarte, José Duarte, Osvaldo Romero (71' Ariel Galeano), Carlos Guerreño, Milcar Gamarra, Diego Fretes. DT.: Troadio Duarte.

Humaita: Jesús Mendoza, Joaquín Barboza (11' Isidro Pereira) , Federico Estigarribia, Nicolás Meza (63' Fausto Villarte), José Caceres, Daniel Miño, Ángel Arzamendia, Marias Martínez, Jhonny Alboleda, Antonio Arrúa (36' Emilio Gayoso), Víctor Gutiérrez.