¡Acá está el campeón!

Libertad goleó 3-1 a Sportivo Luqueño en el Feliciano Cáceres: Santiago Salcedo y Antonio Bareiro (doblete) anotaron para el campeón, que ganó su primer partido en el Clausura (suma cuatro puntos). Salustiano Candia, e/c/v, descontó para el local.

Después del empate en el debut y con la revancha de la Copa Sudamericana en la semana que llega, Libertad enfrentó a Sportivo Luqueño, que venía de golear a a Independiente, en busca de su primera victoria en el Torneo Clausura. Lo que parecía un partido complicado, se volvió fácil en menos de 30 minutos: el visitante anotó dos goles de cabeza, y sin la reacción del local, el Gumarelo maduró rápido el juego y encaminó la ventaja en el resultado.

A los 15 minutos, Libertad cambió un tiro libre de esquina y las dudas defensivas de Luqueño, en gol. Santiago Salcedo definió de cabeza dentro del área luego de un centro, desde la izquierda, de Ronaldo Baez. El delantero anotó su primer tanto en el campeonato y suma 114 en el historial del fútbol paraguayo. Con el rival en pozo de imprecisiones, el equipo de Fernando Jubero no tardó en aumentar el marcador. ¡Otra vez de cabeza! En esta ocasión, Antonio Bareiro encontró un rebote en el área pequeña e impulsó el balón para el 2-0 sobre los 29'.

En el segundo período, el Sportivo inició con mayor fortaleza y avisó con un tiro de Miguel Godoy que se estrelló contra el poste izquierdo de Rodrigo Muñoz. El arquero sufrió una lesión en la mano luego de llevarlo contra el césped y se retiró acompañado del cuerpo médico (ingresó Carlos Servín). La ejecución al poste fue lo más claro del conjunto de Javier Sanguinetti, que quedó sin ideas tras el tercero de Libertad: Antonio Bareiro cruzó una pelota al ángulo inferior derecho del portero y sentenció el trámite a los 28'.

Pero antes del final, llegaría el tanto del honor. Salustiano Candia intentó rechazar un tiro de esquina y empujó el balón contra su arco para el descuento del local a los 31 minutos.

Con esta victoria, Libertad suma cuatro puntos, en tanto que Sportivo Luqueño queda con tres. En la próxima jornada, el campeón recibirá a Guaraní, y el Chanchón visitará a Deportivo Capiatá (se programará el lunes).