Luego de 23 años, 18 partidos invictos

El Olimpia versión 2018 pulveriza todos los récords. Frente a Luqueño el Decano sumó 14 cotejos invictos en el torneo Apertura y el 18 al hilo (cuatro en el Clausura 2017), alcanzando el registro que data desde 1995.

En la temporada de 1995, el Decano, bajo el mando del maestro Luis Cubilla había alcanzado 18 partidos sin derrotas. La racha empezó con el empate de 0 a 0 frente a Sport Colombia, en el estadio “Alfonso Colmán”, en el arranque de la segunda rueda, el domingo 24 de setiembre.

Aquella vez el conjunto franjeado sumó 12 victorias y seis empates y el récord cayó, el miércoles 21 de diciembre, en el estadio “Defensores del Chaco”, contra Cerro Porteño (1-0), en el partido de vuelta por el título de la temporada. El único gol lo marcó Lilio Torales a los 27 minutos del segundo tiempo.

Como Olimpia había ganado el primer encuentro definitorio, por 2-1, se tuvo que recurrir a la tanda de los penales para definir al campeón del año. Fue triunfo del equipo de Para Uno, por 8 a 7, en infartante definición.

El registro actual de Olimpia suma 15 victorias (4 en el Clausura 2017) y 3 empates y en la 15ª fecha del torneo Apertura, frente a Guaraní el récord del 95 puede ser superado.