Luqueño gana a Libertad y sale del fondo

Sportivo Luqueño consiguió un importante triunfo de 2-0 ante Libertad en el estadio Dr. Nicolás Leoz. García y Schuster anotaron los goles luqueños que sale de la zona de descenso directo.

Libertad con cambios recibía al cuadro de Alicio Solalinde que venía con la necesidad de seguir sumando y llegaba con cinco partidos sin derrotas.

Al inicio del partido fue Luqueño el que comenzó a buscar el gol, intentando a través de Francisco García que era el receptor de todas las jugadas de ataque de su equipo. El palo salvó de la caída al arco de Bernardo Medina, después respondió Libertad con una buena jugada de Néstor Camacho.

Pero Luqueño seguía presionando y a los 12 minutos llegó al gol por intermedio de una buena jugada de Francisco García. El mediocampista remató al arco, el balón se desvío levemente y engañó a Medina. De forma merecida, el auriazul se ponía en ventaja.

Libertad salió en busca del empate, no estaba jugando bien pero luego de los 20 minutos empezó a jugar mejor y llegaba con peligro, Sportivo Luqueño seguía en lo mismo, con García encabezando todas las llegadas hasta el arco de Medina.

A los 34 minutos se le complicaron las cosas a Libertad. Molinas había recibido la amarilla minutos antes y después le hizo una falta a Francisco García y Carlos Amarilla le mostró la segunda amarilla. Libertad quedaba con diez, estando abajo en el marcador.

En los últimos minutos de la primera etapa pudo llegar el empate de Libertad que tuvo opciones primero con un cabezazo de Pablo Velázquez y luego tras un remate de Camacho controlado por Joel Silva.

Libertad ingresó con dos cambios para la segunda mitad, Pablo Guiñazú y José A. Núñez entraron para tratar de darle mejor fútbol y más llegada al cuadro de Rubén Israel.

Sin embargo, Luqueño empezó bien y comenzó a llegar con peligro. Pero Libertad fue el que estuvo muy cerca de empatar con un cabezazo de Camacho que pegó en el travesaño y del rebote no pudo anotar Gustavo Mencia.

A pesar de jugar con un hombre menos, Libertad niveló el juego y hasta era mejor que su rival. Néstor Camacho de vuelta estuvo cerca del gol pero su disparo pegó en la parte posterior de la red.

El gumarelo no podía llegar al empate y fue de vuelta Luqueño quien pudo marcar. Luis Miño realizó una gran jugada y remató al arco, cuando el balón estaba por ingresar apareció William Schuster para empujar el balón al gol. El gol fue a los 62 y Schuster había ingresado un minuto antes.

A partir de ese gol, Luqueño comenzó a manejar el partido a pesar que Libertad no renunciaba al ataque. Se produjo la reaparición de Manuel Maciel en el gumarelo. Ingresó en sustitución de Néstor Camacho, que fue uno de los mejores de Libertad.

Claudio Vargas pudo llegar al descuento en un tiro libre tras una falta de Mario Saldívar a Maciel. El remate del ex jugador de Luqueño pasó muy cerca del palo de Joel Silva.

Fue un gran triunfo del cuadro de Alicio Solalinde que suma su sexto partido sin conocer la derrota y logra zafar de la zona de descenso directo.