Luqueño sueña con la Sudamericana

Sportivo Luqueño derrotó 1-0 a Libertad de visitante en el partido de regularización de la fecha 14 del Torneo Clausura. El auriazul se pone a 5 puntos de General Díaz, su próximo rival, en la lucha por ingresar a la Sudamericana.

El Dr. Nicolás Leoz servía de escenario para este partido que correspondía a la fecha 14 del torneo Clausura. Libertad con varios juveniles en su equipo ya que el jueves debe medir a Lanús. Sportivo Luqueño estaba con la necesidad de ganar para seguir soñando con llegar a la Copa Sudamericana.

El equipo de Pedro Sarabia fue el que comenzó mejor el partido ante un timorato Sportivo Luqueño que no podía hilar tres pases seguidos, mientras los liberteños se multiplicaban dentro del terreno de juego en busca de inquietar a Joel Silva.

Las primeras llegadas fueron con remates de media distancia y fue Rodolfo Gamarra el que creo más peligro con un ingreso al área y un remate cruzado que paso cerca del palo derecho de Joel Silva.

Después de los diez minutos, Luqueño empezó a tener la pelota y comenzó a llevarlo al “repollero” hacia su arco. La jugada más clara de gol en el partido llegó a los 18 minutos con un desborde por izquierda y la pelota que le llegó hacia el otro sector a Alberto Contrera, que dominó la pelota y sacó un gran remate que pegó en el travesaño de Múñoz.

Luego de su buen comienzo Libertad se quedó y permitió que el Sportivo comience a dominar el partido. Los jugadores gumarelos tuvieron que recurrir a varias faltas para poder detener a los delanteros auriazules. Alberto Contrera estaba jugando bien y se erigía en la manija de Luqueño.

Tras la jugada de Alberto Contrera que pegó en el travesaño, a los 37 minutos, volvió a tener una jugada clarita de gol el Sportivo Luqueño. Rodrigo López fue muy bien habilitado, ingreso solo y ante la salida de Múñoz colocó el balón de un puntín pero el mismo se perdió muy cerca del palo derecho. Dos minutos después le tocó el turno a Derlis Alegre que tampoco pudo anotar.

Libertad estuvo a punto de anotar en una jugada entre Manuel Maciel y Rodolfo Gamarra. El gumarelo volvió a llegar con peligro pero el primer tiempo acabó sin goles.

El segundo tiempo, Libertad comenzó con todo y al mover el balón, Manuel Maciel ya estuvo muy cerca de anotar el tanto. Joel Silva envío la pelota al córner.

Libertad volvió a llegar con peligro en un par de ocasiones. Manuel Maciel fue reemplazado por el debutante Javier Maidana e Iván Ramírez sustituyó a Hugo Santacruz.

Bajo mucho el nivel de juego en la segunda etapa, el fútbol cayó en un pozo y no había jugadas de gol frente a los arcos, llegó un momento en el que diez minutos después se produjo una jugada de riesgo en un remate de Iván Ramírez que no trajo consecuencias.

A los 78 minutos, Blas Díaz puso el balón en el área luego de un tiro libre, Gustavo Mencia no pudo cabecear de buena forma y el balón llegó hasta el debutante Javier Maidana, que sacó un disparo que dio en el travesaño del arco de Joel Silva.

A los 85 minutos se durmió César Coronel y Derlis Alegre se llevó la pelota, el defensor liberteño no lo vio al Luqueño y quiso rechazar la pelota cuando lo tocó a Alegre. Rodrigo López se encargó de marcar el gol que le daba el triunfo al auriazul.