Messi y Suárez rescatan al Barcelona

El Barcelona, líder liguero empató in extremis 4-4 en el campo del Villarreal en la fecha 30 de la Liga española, aunque deja un poco más cerca a su perseguidor, el Atlético de Madrid.

Philippe Coutinho abrió el marcador para el Barcelona (12), Malcom puso el 2-0 (16), pero Samuel Chukwueze recortó distancias de disparo cruzado (23), Toko Ekambi equilibró con un disparo desde la derecha (50) y Vicente Iborra hizo el 3-2 de tiro cruzado (62).

El colombiano Carlos Bacca aprovechó otro pase largo para hacer el 4-2 (80) y ro parecía sentenciado para los blaugranas. Pero apareció Messi, el 10 que había ingresado solo unos minutos antes para, de tiro libre, marcar el 4-3. En la última jugada del encuentro Suárez logró el empate definitivo en un partido en el que el Villarreal jugó los últimos cinco minutos con diez por la expulsión de Álvaro (86).

Con este resultado, el puntero quedó a 8 puntos del Atlético de Madrid, que había derrotado al Girona por 2-0 con goles de Godín y Griezmann.