Golea el Ciclón

Cerro Porteño derrotó 4-2 a Deportivo Capiatá en juego de la fecha 21 del torneo Clausura disputado en el Erico Galeano. Con este resultado, el azulgrana se aseguró el subcampeonato del Clausura y ya aguarda la última fecha para cerrar e año.

Luego de la confirmación de su ingreso a la fase de grupos de la Copa Libertadores, Cerro Porteño visitaba a Deportivo Capiatá con la idea de culminar bien la temporada. Capiatá necesitaba del triunfo para seguir peleando por ingresar a la Copa Sudamericana.

Jubero incluyó varios cambios en el equipo titular de Cerro Porteño, varios de los habituales titulares vieron el juego desde la banca de suplentes. Cerro insinuó con un par de llegadas en los primeros minutos, principalmente buscando por arriba a Diego Churín.

A los 10 minutos llegó la primera emoción del juego. Fue tras un tiro de esquina para Capiatá. La defensa de Cerro Porteño despejó la pelota, Hugo Aquino recuperó y envío un gran servicio al segundo palo donde apareció el goleador Santiago Salcedo para, con golpe de cabeza, vencer a Pablo Gavilán. Cerro salió a buscar que el empate llegue enseguida y a los 15 minutos pudo anotar pero Joel Silva sacó de gran forma el balón enviado por Palau.

El partido tuvo un ida y vuelta interesante por momentos, con Capiatá complicando a Cerro en las jugadas de pelota parada, en una serie de rebotes pudo venir el segundo de Capiatá pero los defensores cerristas lograron despejar el peligro. El Ciclón también presionaba y de tanto insistir apareció el gol del empate a través de Marcelino Ñamandú.

Cerro se mostró mejor después del empate, llegó en varias ocasiones hasta el arco de Joel Silva, Capiatá no podía controlar el balón y le costaba llegar hasta el arco de Gavilán. A los 34 minutos tuvo premio el mejor andar del azulgrana con el gol de cabeza de Diego Churín para dar vuelta el marcador.

Capiatá comenzó con todo la segunda etapa. Maicol Fernández hizo una gran jugada que no pudo terminar de buena manera. El balón se le escapó cuando estaba muy cerca del arco de Pablo Gavilán. Los locales buscaron con todo en los primeros minutos.

Capiatá se vino con todo y obligó a Fernando Jubero a cambiar el esquema. Puso a Marcos Cáceres en reemplazo del juvenil Fernando Ovelar. Cerro atacaba con Benítez y Churín adelante, los auriazules seguían presionando y en un contragolpe el “Conejo” no estuvo preciso para anotar el tercero.

Pero Benítez volvió a tener una ocasión y esta vez no falló. El delantero azulgrana sacó un buen remate de zurda para vencer por tercera vez a Joel Silva. Capiatá se quedó un poco más tras el tercero del Ciclón que practicamente se aseguraba el juego.

Un contragolpe a los 78 minutos le dio el cuarto a Cerro Porteño, Churín cedió el balón a Benítez que marcó su segundo gol en el partido. Inmediatamente descontó de vuelta Capiatá a través de Gustavo Noguera.

El partido se fue con la victoria de Cerro Porteño que se aseguró el segundo lugar de la clasificación mientras que el local tiene muy difícil el ingreso a la Copa Sudamericana de la próxima temporada.