Nacional sacó ventaja

Nacional, con gol de Santiago Romero, derrotó 1-0 a Chapecoense en el Arena Condá en la ida de la Segunda Fase de la Copa Libertadores de América. El Bolso definirá la serie en Montevideo, el próximo miércoles, a las 20:45.

Tras un primer tiempo destemplado, Santiago Romero puso color a la noche, a los 73', tras un preciso contragolpe y rompió el cero del marcador, otorgando ventaja a Nacional de cara al partido de vuelta que se disputará en Uruguay. Minutos después del gol, Chapecoense tuvo una clara oportunidad para igual el marcador, pero Aprodi falló un rebote, lo que disminuyó las opciones del club de Chapecó.

El segundo tiempo estuvo marcado por tres expulsiones. Luis Espino, del Bolso, quedó afuera después de recibir la segunda tarjeta amarilla, mientras que Perotti y Eduardo, de Chapecoense, fueron expulsados tan solo minutos después de entrar en el campo. El tricampeón continental (1971, 1980 y 1988) y el vencedor de la Copa Sudamericana 2016 protagonizaron un segundo tiempo de alto voltaje, después de una primera parte sin grandes emociones y en la que el Nacional fue superior.

La revancha será el próximo miércoles, en Montevideo, a las 20:45. El vencedor se medirá en la Tercera Fase al ganador del duelo entre Independiente del Valle y Banfield (1-1 en Argentina)