Nacional frena a Capiatá

Nacional derrotó 3-1 a Deportivo Capiatá. El Tricolor sumó su segunda victoria en el Torneo Clausura y cortó la racha del auriazul que venía disputando los primeros lugares de la tabla de posiciones.

Un Nacional necesitado de victorias recibía en su casa a un Deportivo Capiatá en alza, ubicado entre los primeros lugares de la tabla de posiciones y con la intención de aferrarse a esa situación.

La Academia llegaba luego de un empate ante Sportivo Luqueño en su partido de regularización de la quinta fecha el pasado fin de semana. Capiatá, por su parte, llegaba luego de dos victorias consecutivas ante Libertad y Cerro de Franco.

Todavía se estaban ubicando sobre el campo de juego, cuando Silvio Torales sorprendió a la defensa visitante y se encargó de marcar el 1-0 a favor de los locales.

El equipo local arrancó siendo un aluvión ofensivo que la defensa capiateña no conseguía detener. Tal es así que dos minutos más tarde, el árbitro del partido cobró un tiro penal a favor de Nacional.

César Cáceres Cañete se encargó de definir desde los doce pasos y lo hizo de buena manera para ampliar el marcador a favor de los locales. Era el 2-0.

Capiatá no se quedó tranquilo pues todavía quedaba mucho partido por delante. Ambos equipos siguieron generando llegadas de riesgo sobre los arcos.

Alfredo Rojas sería el encargado de acortar diferencias para la visita cuando faltaban ocho minutos para el fin del primer tiempo.

La primera etapa llegó a su final con Nacional al frente del marcador y con la promesa de que en la complementaria se verían varias ocasiones más.

Sin embargo, gran parte de la segunda mitad pasó sin que el grito de gol se pudiera volver a escuchar en La Visera. Hasta que llegó el minuto 87, cuando Marcos Prieto se encargó de sellar la victoria tricolor poniendo el 3-1.

Nacional se reencontró con la victoria y sumó de a tres por segunda vez en el Torneo Clausura. El Tricolor frenó a un Deportivo Capiatá que venía en alza.