¡Paraguay clasificado!

La selección paraguaya sub 17 clasificó al hexagonal final del Sudamericano de la categoría, que se disputa en Chile, luego de imponerse a una débil selección peruana por 2-0.

En la última fecha de la fase regular del Sudamericano, la “albirrojita” consiguió avanzar al hexagonal final gracias a una cómoda victoria ante una selección incaica que terminó en el fondo de la tabla. Al ingresar al hexagonal la selección sub17 luchará ahora por el campeonato y por un lugar en el mundial de India.

Paraguay salió con todo en el primer tiempo y llegó rápidamente a los goles. Los tantos guaraníes fueron convertidos ambos en esta etapa. Abrió el marcador de tiro libre Alan Rodríguez y el segundo gol fue en contra luego de un remate del albirrojo Romero, que se desvió en un rival y entró al arco.

En el segundo tiempo la selección bajó las revoluciones y controló el partido. Tuvo un par de chances de ampliar el marcador pero los jugadores se mostraron desgastados por el esfuerzo realizado en la muy buena primera parte. Los peruanos no reaccionaron y tampoco llegaron con peligro a la portería guaraní en todo el partido.

Con este triunfo, Paraguay alcanzó los 8 puntos y se ubica provisionalmente como puntero del Grupo B a la espera del duelo entre Brasil y Argentina. De ganar los albicelestes la “albirrojita” quedaría primera del grupo B y si los brasileños obtienen la victoria, quedaría segunda.

Recordemos que Paraguay arrancó este Sudamericano con una victoria ante Argentina (1-0), en el siguiente empató con Venezuela (2-2) y entró a este compromiso ante Perú luego de otro empate ante Brasil (1-1).