Polémico empate en Para Uno

Olimpia y General Caballero igualaron 0 - 0 en un partido polémico. El árbitro Mercado no sancionó un penal de Barreto a Ñamandú y Arias, asistente de fondo, anuló un gol legítimo a Quintero. El equipo de Fernando Jubero igualó su segundo partido seguido.

Tras igualar en el Este con Rubio Ñu, Olimpia recibía a General Caballero en Para Uno con algunas bajas y el debut del uruguayo Alexis Rolín en la zaga central. El equipo que dirige Aldo Bobadilla no cuenta con Omar Leguizamón, jugador clave que por una cláusula de contrato no puede enfrentar a Olimpia.

El equipo de Fernando Jubero fue muy superior en los primeros 30 minutos de partido. Eligió la zona derecha para atacar en el comienzo del juego. A los 3 minutos generó la primera ocasión de gol cuando, tras una serie de rebotes en el área, disparó cerca del palo izquierdo de Rubén Escobar. A los 20', Claudio Vargas remató un tiro libre que fue desviado por el arquero de General Caballero y a los 25' Óscar Noguera rechazó sobre la línea un remate luego de una salida en falsa del portero.

Lo más claro para el local se da antes de los 30. Escobar desvió de manera consecutiva, sobre la línea de gol, una tijera de Mauro Caballero y un remate de Fredy Bareiro. Pero la jugada más peligrosa, y una de las polémicas, del primer tiempo se da sobre el final. Jorge Mendoza perdió una pelota en la mitad de la cancha para el contragolpe de General y Ñamandú gambeteó a Barreto en un mano a mano, el arquero tocó al rival dentro del área pero el árbitro no sancionó penal.

En el segundo tiempo, se da la polémica más importante. Antonio Arias, asistente de fondo, anuló un gol legítimo de Orlen Quintero. Arias marcó una mano de Noguera cuando el central recibió un rebote en el pecho para que luego el delantero anote. En los primeros diez minutos de la etapa complementaria, el visitante fue superior. Con partido más abierto, el equipo de Bobadilla apostó al contragolpe. Le cerró todos los espacios con dos líneas de cuatro en posición defensiva.

Fredy Bareiro tuvo en sus pies la posiblidad de abrir el marcador sobre los 70 minutos pero su tiro, dentro del área, terminó en las manos de Escobar, quien se volvía figura en ese momento. Con los juveniles, Morales y Fatecha, en cancha, Wilson Pittoni definió, desde el punto penal, sobre el travesaño un pase de Fredy Bareiro.

Aldo Bobadilla deseó el empate armó una línea de cinco en defensa con el ingreso de Jorge Aguilar. Con esto, a Olimpia le costó más aún el partido y comenzó a tirar pelotazos. Tras un tiro de esquina, Morales le cometió una falta a Escobar y el árbitro anuló el tanto de Bareiro en el último juego.

Olimpia igualó su segundo juego y quedó con 5 puntos en el Torneo a cuatro del líder, Guaraní. Por su parte, General Caballero sumó su segundo empate está con 2 unidades.