Puntos de oro para el Alavés

Munir El Haddadi le dio tres puntos de oro al Deportivo Alavés que venció por 1-0 a un desdibujado Málaga, rival directo por salir de los puestos de descenso. El paraguayo Óscar Romero no estuvo entre los convocados.

Con este triunfo, además el equipo vasco sale, por el momento, de los tres últimos puestos, en los que mete al Deportivo de La Coruña, que aún deberá jugar esta jornada.

El resultado final pudo ser mayor a tenor de lo que se vio en un terreno de juego en el que el Alavés sumó muchos efectivos en sus ataques, donde Munir gozó de numerosas oportunidades claras para haber decantado el marcador antes de lo que lo hizo.

El Málaga, por su parte, intentó manejar el esférico en la primera parte, pero se encontró con un intenso y veloz Alavés que le puso en serios aprietos y que se adueñó del terreno de juego en la primera media hora del segundo asalto.

Los dos equipos buscaron sin contemplaciones la portería rival desde los primeros minutos de un encuentro en el que el Málaga intentó elaborar más las jugadas, además de presionar más arriba a los locales. El equipo que dirige el gijonés Abelardo Fernández Antuña ha sumado nueve de doce puntos en juego en los últimos partidos.