''Rayadito'' y Guaireña firman tablas

Por la sexta fecha de la Intermedia, San Lorenzo y Guaireña igualaron 1-1 en el Gunther Vogel. El local manejó la pelota; sin embargo, desperdició sus chances y terminó concediendo un empate. En otro partido, Iteño igualó con Liberación también a un gol.

El local arrancó mejor, manejando el balón y queriendo llevarse a Guaireña por delante, siendo profundo por el sector izquierdo con las subidas del uruguayo Sebastián Ariosa.

Fruto del desequilibrio por las bandas, ya a los 4’ Ismael Reyes tuvo la oportunidad de abrir el marcador. El mediocampista falló al intentar conectar un centro bajo desde la derecha que envió Villamayor. Se salvó Guaireña.

El elenco celeste contestó a los 11’ con un disparo de Giménez tras una gran jugada personal de Carlos González. A partir de allí, las acciones se emparejaron y la visita comenzó a tener más llegadas al arco. Ambos intercambiaron remates de media distancia pero el empate no se rompió.

Ya en la segunda mitad, los dirigidos por Sergio Orteman rompieron la resistencia del celeste. Fue a los 51’, tras una serie de rebotes en el área el balón le quedó al charrúa Ariosa que envió un centro para la aparición de Reyes que, a diferencia del primer tiempo, resolvió correctamente para poner a su equipo en ventaja.

Tras el gol, el cuadro santo insistió y estuvo cerca del segundo con un cabezazo de Carlos David Díaz. Tampoco Guaireña se rindió y con una volea de Marcos Acosta casi consiguió la igualdad, la atajada del golero Wilson Quiñónez evitó el empate que terminó llegando un par de minutos después con un testarazo de Fabio Martínez.

Con este resultado, Guaireña frena su racha de seis victorias seguidas pero se mantiene segundo en zona de ascenso, mientras que los del Gunther Vogel desperdiciaron la oportunidad de quedar como únicos escoltas y siguen terceros. El puntero River Plate juega mañana.

Estadio: Gunther Vogel. Árbitro: Fernando López. Asistentes: Carmelo Candia y Víctor Dávalos. Cuarto árbitro: Zulma Quiñónez.

San Lorenzo: Wilson Quiñónez; Orlando Gallardo, Arnaldo Pereira, Alan Olmedo y Sebastián Ariosa; Juan Villamayor (86' Luis Felipe Rivarola), Rodrigo Báez (78' Jorge Rodríguez), José Vera e Ismael Reyes; Osvaldo Romero y Carlos Ripoll (59' Carlos Díaz). D.T.: Sergio Orteman.

Guaireña FC: Héctor Espínola; Fabio Martínez, Marcos Acosta, Raúl Piris y Víctor Rojas; Blas Claridge (62' Darío Ferreira), Rodrigo Resquín, Francisco Parra y César Giménez (91' Matías Milessi); Éver Amarilla (56' Édgar Villalba) y Carlos González Ozuna. D.T.: Troadio Duarte.

Goles: 52' Ismael Reyes (SL), 77' Fabio Martínez (G). Amonestados: 17' Claridge, 64' Martínez, 75' González (G), 61' Gallardo, 66' Olmedo, 93' Vera (SL). Reserva: se juega después. Recaudación: 10.220.000guaraníes por 470 pagantes.

SPORTIVO ITEÑO 1-DEPORTIVO LIBERACIÓN 1

Cancha: Salvador Morga (Sportivo Iteño). Árbitro: Ulises Mereles. Asistentes: Jorge Sanabria y Rubén Dávalos. Cuarto Árbitro: Sixto Mercado.

Sportivo Iteño: Ricardo Cantero; Adolfo Valdez, Fredy Vera, Jorge Pérez y Sandino Sosa; Santiago Caballero (75' Juan Morínigo), Juan Romero, Joel Lesme (75' Isaías Arce) y Diego Martínez; Óscar Martínez (88' Blas Melgarejo) y Carlos Mena. D.T.: Humberto Ovelar.

Deportivo Liberación: Derliz Espínola; Roberto Cano, Francisco Rojas, Lorenzo Cardozo y Sergio Aquino; José Valiente (67' Jorge Giménez), Ángel Enciso, Juan Núñez (84' Rodrigo Bernal) y Lucas González; Diego Vázquez y Luis Armando Ovelar (80' Marcos Cardozo). D.T.: Édgar Denis.

Goles: 69' Carlos Mena (SI); 73' Juan Núñez (DL). Amonestados: 28' Sergio Aquino y 47' Francisco Rojas (DL); 50' Carlos Mena (SI). Preliminar: Sportivo Iteño 2- Deportivo Liberación 1. Recaudación: 740.000 guaraníes por 37 pagantes.