Sin diferencias en Sajonia

Libertad igualó 1 - 1 con River Plate en el comienzo del Torneo Clausura. Orrego adelantó en el primer tiempo al equipo de Alicio Solalinde mientras que Lucena igualó el juego en la complementaria para los dirigidos por Roberto Torres.

En la continuidad de la primera fecha, debutaba el campeón. Libertad eligió el Defensores del Chaco para ser local ante River Plate debido al trabajo en el reempastado del Léoz. Guaraní ya había ganado por 1 - 0 a Rubio Ñu a primer turno, pero la Divisional dió el punta pie inicial con el presidente de la APF, Robert Harrison, en Sajonia.

El comienzo del Clausura no fue fácil para Libertad. A pesar de generar las mejores chances en el primer tiempo, primero, con un remate de Santiago Salcedo dentro del área que terminó sobre el travesaño y, segundo, un pase atrás del mismo delantero para Osmar Molinas, que disparó desde la media luna muy cerca del palo derecho de Arévalos.

River Plate eligió el sector derecho de su ataque para la transición de defender a atacar. Con Sergio Vergara en posición ofensiva, Richar Cabrera ganó por el lateral derecho y mandó un centro para que Gerardo Orrego sentencie de cabeza el primer gol del partido. Sorpresivamente, River Plate ganaba 1 - 0 a los 37 minutos del primer tiempo. El tanto desestabilizó a Libertad, que se vió presionado hasta el tramo final del primer período.

En la complementaria, Libertad fue superior y tras varios ataques con el protagonismo de Santiago Salcedo, encontró el empate. A los 66', Sasa intentó acomodar un centro desde la deracha pero el control le quedo largo y fue propicio para Lucena encuentre el balón. El volante disparó de primera sobre la media luna e igualó el juego. A partir de allí, River Plate quedó sin recursos y el campeón buscó darlo vuelta con insistencia y poco orden.

El equipo de Alicio Solalinde aguantó hasta el final, por sobre un cabezazo que Cabrera sacó sobre la raya en el final, y se llevó un empate valioso en el comienzo del torneo. Libertad será visitante de Deportivo Capiatá en la segunda jornada mientras que River Plate, local de General Díaz.