Equipos de Trinidad con suerte dispar

Rubio Ñu le ganó 1-0 a Fernando de la Mora en la tarde de hoy en Vista Alegre, y Sportivo Trinidense sucumbió 3-2 contra Fulgencio Yegros en el Ex Tembetary de Ypané, en los dos partidos del adelanto de la 22ª ronda de la División Intermedia.

El albiverde se acerca a la parte alta de la clasificación, en tanto el cuadro local, Fernando de la Mora, vuelve a perder de local y deja escapar la oportunidad de ponerse en la segunda ubicación en la tabla.

“Triqui” no encuentra la fórmula para salir de la “zona roja”, en el debut de su cuarto técnico en la temporada, Gabino Román, antes estuvieron Adonis Troche, Iván Almeida y Juan Daniel Cáceres. El cuadro de Ñemby vuelve a ganar luego de dos derrotas seguidas.

Los detalles de la jornada:

Fernando de la Mora 0-Rubio Ñu 1

Estadio: Emiliano Ghezzi. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Guido Miranda y Lorenzo Giménez. Cuarto árbitro: Augusto Alvarenga.

Fernando de la Mora: Julio López Moreno; Mílcar Gamarra, Pedro Sosa, Julio López López y Carlos Silva; Wilfrido Báez (55' Fredy Ayala), Rodrigo Cantero, Carlos Vera Segovia (46' Milver Aquino) y Ariel Estigarribia; Jorge Quintana (63' Júnior Insfrán) y Julio Trinidad. D.T.: Juan Manuel Battaglia.

Rubio Ñu: Carlos Paniego; Diego Aguada, Luis Cáceres, Paul Riveros y Nelson Ruiz; Antonio Galeano, Diego Escobar, Álvaro Campuzano (66' César Pérez) y José Florentín; Juvenal Cardozo (59' Fernando González) y Leonardo Simiao (76' Pedro Delvalle). D.T.: Juan Sosa.

Gol: 86' Luis Cáceres (RÑ). Amonestados: 26' Campuzano (RÑ), 65' Gamarra, 80' Julio López López (FM). Reserva: Fernando de la Mora 0-Rubio Ñu 0. Recaudación: 2.360.000 guaraníes por 118 pagantes.

Fulgencio Yegros 3-Sportivo Trinidense 2

Estadio: Ex-Tembetary (Ypané). Árbitro: Jorge Mercado. Asistentes: Juan Olmedo y Derlis González. Cuarto árbitro: Alberto Valdez.

Fulgencio Yegros: Paolo Ortiz; Carlos Desvars, Víctor Caballero, José Doldán y Sergio Mendoza; Tomás Urbieta (75' Jorge Molinas), Pedro Fernández, Juan Gauto (ST Julio Samudio) y Osvaldo Hobecker (85' Rodrigo Morel); Fernando Ruiz y Mario Otazú. D.T.: Alejandro da Silva.

Sportivo Trinidense: Arístides Florentín; Aldo Olmedo, Claudio Núñez, Ulises Bogado y Arturo Aquino; Vladimir Marín, Blas Irala, Juan González (75' Eduardo Aveiro) y Álex Álvarez: Cristhian Ledesma (75' Jorge Achucarro) y Richard Salinas. D.T.: Gabino Román.

Goles: 23' Fernando Ruiz, 59' Mario Otazú y 79' Julio Samudio (FY); 27' Alex Álvarez y 37' Vladimir Marín (ST). Amonestados: 15' Aquino, 20' Salinas (ST), 17' Mendoza (FY). Reserva: Fulgencio Yegros 1-Trinidense 3. Recaudación: 1.340.000 guaraníes por 67 pagantes.

La jornada sabatina tiene previstos tres partidos, dos en horario matinal:

* 9:30: Sportivo Iteño-Liberación, en el Salvador Morga. Árbitro: Ulises Mereles. Asistentes: Jorge Sanabria y Rubén Dávalos.Cuarto árbitro: Sixto Mercado.

* 10:00: San Lorenzo-Guaireña FC, en el Gunther Vogel. Árbitro: Fernando López. Asistentes: Carmelo Candia y Víctor Dávalos.Cuarto árbitro: Zulma Quiñónez.

* 15:00: Ovetense FC-Deportivo Caaguazú, en el Ovetenses Unidos. Árbitro: Éber Aquino. Asistentes: Silvio Alfonzo y Cristian Giménez. Cuarto árbitro: Emilia Fretes.

El domingo se completa la ronda: 14:45: General Caballero-3 Corrales, en Zeballos Cue (Antonio Arias). 15:00: River Plate-Resistencia, en Mburicaó (Carlos Amarilla) y 2 de Mayo-Ledesma, en Pedro Juan (Christian Aquino).

River Plate 41 puntos, Guaireña 36, San Lorenzo 34, Fernando de la Mora 34, 2 de Mayo 34, Rubio Ñu 34, 3 Corrales 31, Fulgencio Yegros 31, General Caballero 29, Resistencia 27, Liberación 26, Caaguazú 24, Trinidense 22, Sportivo Iteño 21, Ovetense 19 y Martín Ledesma 18.