Postergó la clasificación

Uruguay y Japón igualaron 2-2 en la Arena do Gremio por la segunda jornada del Grupo C de la Copa América 2019. La Celeste, que marcó a través de Luis Suárez y José María Giménez, sumó cuatro puntos y quedó cerca de los cuartos de final.

Uruguay tuvo la primera chance de clasificar a cuartos de final de la Copa América, pero no pasó del 2-2 con Japón en un partido que tuvo el protagonismo del VAR y a una selección sudamericana errando varias ocasiones de gol. En la segunda jornada del Grupo C, la Celeste sumó un punto para ser único líder de la llave con cuatro unidades, pero con la posibilidad de perder la posición siempre y cundo Chile supere a Ecuador el viernes (15:00 en el Arena Fonte Nova).

En el Arena do Gremio, uno de los dos invitados al certamen, estuvo siempre en ventaja. Kōji Miyoshi  abrió el marcador a los 25 minutos, pero a los 32', los charrúas igualaron de penal. Como en la mayoría de los duelos, la tecnología marcó la pena máxima por una infracción de Naomichi Ueda a Edinson Cavani. El juez Andrés Rojas corroboró y marcó la falta: Luis Suárez cambió por gol para el 1-1.

En el segundo tiempo, los nipones volvieron a convertir a través de Miyoshi. El atacante del Yokohama Marinos ejecutó un rebote de Fernando Muslera dentro del área para el 2-1. Nuevamente la emoción duró siete minutos porque un balón detenido fue el camino para que José María Giménez gane de cabeza y anote el 2-2 final.