Victoria y récord de Wenger

Arsenal venció 3-2 como visitante al Crystal Palace en la jornada 20. Alexis Sánchez, con un doblete, y Mustafi marcaron para el equipo de Arsene Wenger, quien igualó a Ferguson como el técnico con más partidos (810) en la Premier League.

Mustafi adelantó al Arsenal a los 25 minutos, al aprovechar, con poco ángulo y desde la izquierda, el despeje del portero local, Julian Speroni, tras disparo de Alexandre Lacazette. Con el tanto del ex-valencianista se llegó al descanso en el Selhurst Park, cuyo marcador indicaba ventaja de 0-1 para los de Arsene Wenger.

Que a punto estuvo de lograr el 0-2 nada más arrancar la segunda mitad. Pero en el quinto minuto de la reanudación llegó el empate a uno, obra de Andros Townsend, que aprovechó un buen servicio desde la izquierda de Wilfried Zaha. En unos momentos en los que el equipo de Roy Hodgson tomó las riendas de un partido.

Sin embargo, la alegría local duró muy poco, porque Alexis logró dos tantos en apenas cinco minutos. El atacante chileno marcó el 1-2 poco después del cuarto de hora, al colocar perfectamente pegado al palo derecho de la meta defendida por Speroni un balón que le asistió Lacazette dentro del área. Y dejó prácticamente sentenciado el partido a los 66' al aprovechar un perfecto pase en largo desde el centro del campo del internacional inglés Jack Wilshere.

El Crystal Palace asustó en los momentos finales, en los que Bakary Sako -que había sustituido a veinte del final a Ruben Loftus-Cheek- estuvo a punto de acortar una distancia que redujo un minuto después, a los 89' y de cabeza, James Tomkins. La reacción llegó tarde y, a pesar de que los locales lo intentaron en los cuatro minutos de la prolongación, el partido concluyó con el resultado de 2-3.

Los Gunners siguen en el sexto puesto, con los mismos puntos que el Tottenham, que, gracias al mejor balance de goles, permanece quinto; con un punto menos que el Liverpool y a 21 del espectacular Manchester City de Guardiola, que venció al Newcastle, logrando su decimonovena victoria en 20 partidos.

Los ciudadanos son líderes con quince puntos de ventaja sobre el Manchester United; y dieciséis respecto al Chelsea, tercero en la tabla. El equipo de Pep recibirá en la próxima jornada al Crystal Palace, decimosexto en la Premier League, con 18 puntos.

El triunfo sirvió para festejar el partido 810 de Wenger igualando el récord de Alex Ferguson en la Premier League (creada en 1992), aunque el escocés, exentrenador del Mánchester United (1986-2013), suma otros 223 encuentros dirigidos en la antigua primera división de Inglaterra, por lo que suma 1.033 choques.

Incluyendo todas las competiciones, Wenger, ha dirigido 1.193 partidos desde su llegada a los Gunners en octubre de 1996. Bajo su dirección, Arsenal ganó tres títulos de Premier League, cuatro Copas de Inglaterra, una temporada 2003-2004 donde reinaron los “Invencibles” (ninguna derrota en el campeonato) y una final perdida en la Liga de Campeones (contra el Barcelona en 2006).