¡Mundialistas!

La Selección Paraguaya Femenina venció 24 a 22 a Uruguay y clasificó al Mundial de Handball que se jugará en Alemania en diciembre. Además, con la victoria, la Albirroja conquistó con la medalla de Bronce en el Sudamericano.

Paraguay derrotó 24 a 22 a Uruguay y aseguró un boleto al Mundial de Handball de Alemania 2017. La Selección Absoluta Femenina conquistó la medalla de Bronce en el Campeonato Sudamericano desarrollado en Villa Ballester, Buenos Aires. Brasil y Argentina, finalistas del certamen, fueron las primeras clasificadas para la competición que se desarrollará del 1 al 17 de diciembre.

La última vez que la Albirroja disputó la Copa del Mundo de este deporte fue en Serbia 2013: integró el Grupo C junto a Noruega, España, Polonia, Angola, Argentina y quedó última sin punto luego de cinco derrotas.