Paraguayos se lucieron en boxeo de playa

Paraguay logró 7 medallas de oro y 6 de plata en el primer Campeonato Sudamericano de Boxeo de Playa que se realizó el último fin de semana en las arenas de la playa San José de la ciudad de Encarnación, departamento de Itapúa, con tal éxito.

Las demás medallas doradas quedaron para Uruguay (6), Argentina (2) y Brasil (2). Organizó la Asociación de Boxeo de Playa del Paraguay (Asobop-py). En los dos días de competencia (sábado y domingo) se realizaron 23 peleas, de las cuales 17 fueron por el Sudamericano y 6, por la primera fecha del Torneo Nacional que organiza la Asobop-py. Los campeones paraguayos fueron: Carol Sánchez (juvenil) le ganó a Romina Guzmán (Uru); Andrés Benítez a Diego Pedreira (Uru), Claudio Fleitas a Raphael Viga Castro (Bra), Enmanuel Jara a Gabriel Barraza (Arg), Iván Pérez a Renzo Aranda (Uru) y Carlos Gómez a Danilo Pérez (Uru), todas estas peleas se definieron por puntos tras 3 rounds de 1 minuto y medio de pelea por 1 de descanso y Derlis Ferreira le ganó por KO en el 3er. round, al uruguayo Kevin "El Puma" Reyes. Las medallas de plata para nuestro país fueron logradas por Alejandro Paredes, Iván "El bombero" Pereira, Reinaldo Giménez, Esmeralda Duarte, Natalia Ferreira y Aarón Martínez. Los demás campeones Sudamericanos fueron: Maximiliano Sosa, Kiara Ramos, Romina Tornelles, Ezequiel Brandon y Agustín Vera (Uruguay); Ludmila "La Princesita" Córdona (juvenil) y David Jardín (Argentina), Marcio Ricardo Francisco (Brasil) y Carolina "Corazón Gigante" Lima. El brasileño Moacyr Lima, creador de este deporte y presidente de la Federación de Boxeo de Playa de su país, confirmó que el segundo Sudamericano de la modalidad se realizará en el mes de enero del año próximo en la arena de la playa de Copacabana, en Río de Janeiro.