Sigue la cosecha de medallas en el Sudamericano Escolar

La quinta jornada de los Juegos Sudamericanos Escolares Medellín Colombia, arrojó nuevas medallas para nuestro país. La delegación nacional está compitiendo en este evento reservado para jóvenes de ambos sexos entre 12 y 14 años en varios deportes.

En Atletismo Mateo Vargas logró la medalla de Oro, Bronce para Fiorella Velozo; en Tenis de Mesa, Bronce en dobles masculinos y en Judo por Equipos. Es importante destacar el pase a la final de Hándbol femenino, Futsal FIFA femenino y por primera vez la selección de Básquet logró la clasificación a estas instancias.

ESTE SABADO

De esta manera Paraguay contabiliza en total 4 Medallas de Oro, 1 de Plata y 9 de Bronce. Esta competencia internacional culminará este sábado 17 de diciembre con un acto de clausura donde estarán presentes los 1120 atletas de los 10 países participantes en las 10 disciplinas.

RESULTADOS

Atletismo: Medalla de Oro en 150 metros Mateo Vargas con 16.55 rompiendo récord Nacional U16. Medalla de Bronce para Fiorella Velozo Jabalina 38.75.

Tenis de mesa: Medallas de Bronce dobles masculinos Elías Apud e Iván Aguirre.

Natación: Luana Alonso participó de la final de 100 metros libres quedando en la 6ta posición.

Ajedrez: Mañana enfrentará a Argentina en la Fase Final por Equipo Mixta Abierta, de las 9 horas

Judo: Bronce en Judo, en la lucha por equipos, Paraguay venció 3 - 0 a Suriname. Los luchadores fueron Diego Noguera, Elian Veron y Ezequiel Duarte. Compitieron entre 5 países, Paraguay quedó con la medalla de Bronce, tras retirarse de la competencia Ezequiel Duarte, por un inconveniente de salud, lo cual no les permitió luchar ante Venezuela.

Las finales en Deportes colectivos en busca del Oro

Futsal Femenino: Paraguay 4 - Colombia 1. Mañana las paraguayas se enfrentarán a Colombia a las 11:30 horas.

Básquetbol masculino: vencieron 70 a 53 a Chile.Mañana enfrentarán a Venezuela a las 14:30 horas

Hándbol femenino: Paraguay 25 - Argentina 20. Mañana disputará la final ante Uruguay, desde las 11:30

Por la Medalla de Bronce

Hándbol masculino; Paraguay venció 29 a 13 a Colombia en el ultimo juego de todos contra todos. Mañana disputará por el tercer puesto ante Colombia, a las 10:00 horas.