Taekwondo: Padre e hija con medallas

José Alberto Marcet Testa (48) y su hija Bárbara Marcert Romero (7) participaron recientemente del Panamericano de Taekwondo llevado a cabo en Punta del Este, Uruguay. Ambos conquistaron medallas en sus categorías.

Alberto, atleta desde muy joven, dejó las competencias en 1988, por razones laborales. En aquel entonces obtuvo el segundo lugar en el Primer Torneo de la Asociación Sudamericana de Artes Marciales (1984). Participó además del Panamericano de Chile donde quedó en el puesto 118 entre 1380 competidores, así como de competencias nacionales e internacionales.

Volvió a los entrenamientos este año, inspirado esta vez por su hija Bárbara, que le sigue los pasos en este deporte.

“Empezamos a entrenar juntos en el gimnasio Yung Jul. Este deporte va formando a la persona, es una escuela de vida. A mí me formó de la mejor manera y quiero lo mismo para mi hija”, comentó el padre.

Bárbara obtuvo medalla de Oro en Sparring Fórmula y en Armas, mientras que José obtuvo Plata en Combat Wapons y Fórmula.