Apasionante ya desde el inicio

El Campeonato Nacional de Karting 2017 tuvo un inicio apasionante el sábado en el kartódromo de Ñu Guasu, donde los campeones vigentes fueron protagonistas. Los ganadores fueron, en Semilleros, Benjamín Bernal; en Micro Max, Alejandro Samaniego; en Fórmula Mundial, Miki Zaldívar; en Rotax Junior, Max Marcos Canillas, y Rotax Senior, Max Diego Domínguez (h).

Muchos debutantes, carreras atractivas y con emociones en cada serie fueron la tónica del arranque del karting el sábado en Ñu Guasu, ante una importante cantidad de aficionados. En la categoría para los más pequeños, Semillero, Benjamín Bernal (123) retornaba a la categoría luego de su paso el año anterior por la Micro y lograba la victoria de punta a punta por delante de Iván Benítez Bejarano, Massimo Scavonne y el debutante Giovanni Venzano.

En la Rotax Micro Max, el actual campeón Alejandro Samaniego (46) se llevó todos los lauros, ganado la pole y todas las series, superando a Alberto Benítez Bejarano, Derlis Nuñez Jr. y otro debutante, Franco Yaluk.

Miki Zaldívar, campeón vigente de la categoría Fórmula Mundial, tampoco dejó posibilidades a nadie y de punta a punta se llevó el triunfo de la fecha, relegando a Mani Robertti, Rodolfo Fernández, Omar Venzano, Gerardo Galindo y Marianna Englert. La Rotax Junior Max fue una de la categorías más atractivas de la jornada, en que sobresalió el vigente campeón Marcos Canillas, tras una sensacional pelea con Fabrizio Zaldívar, quien finalmente quedó segundo, por delante de Joshua Duerksen, Guillermo Brítez, Kurt Escher y Tobías Zacarías.

La categoría más rápida del torneo, la Rotax Senior Max, tenía como principales protagonistas a Fabrizio Zaldívar y Diego Domínguez (h) en la lucha por el primer lugar. Zaldívar dominó en las series y la prefinal, pero en la carrera final fue Domínguez quien aprovechó un pequeño espacio y tomó la punta, para ser el vendedor de la fecha, por delante de Fabrizio Yaluk, Maximilian Englert, quien sobre el final superó a Fabrizio Zaldívar, luego en la quinta posición arribó Ayrton Ramírez y sexto Hamzi Barakat.