Complicada fecha de Joshua Duerksen

Un fin de semana con muchas complicaciones fue la que tuvo nuestro joven piloto compatriota Joshue Duerksen (15 años), en lo que fue la segunda fecha del Campeonato Alemán de la Fórmula 4, disputado en el mítico circuito Red Bull Ring de Austria.

En ambas clasificaciones, Joshua quedó ubicado en la novena posición, partiendo en la carrera 1 desde la quinta fila en la grilla. Como es su estilo, desde la largada nuestro compatriota intentó sobrepasar rivales, pero cuando estaba en dicho trabajo fue tocado en la parte trasera de su monoplaza, que derivó en un llantazo de la rueda trasera derecha, que lo obligó a abandonar la prueba cuando apenas se cumplían cinco minutos de los 30 previstos.

En la segunda carrera, partiendo nuevamente desde la octava posición, finalmente terminó noveno, también en una competencia muy complicada en pista. La tercera y última carrera de la jornada de ayer, partiendo desde la novena plaza en la grilla y con mucho tráfico en pista, Duerksen intentó un sobrepaso a poco de iniciada la carrera pero terminó saliéndose de la pista y perdiendo muchas posiciones hasta el puesto 19.

En dicho movimiento, Joshua fue por la parte sucia del circuito y perdió ligeramente el control, teniendo que controlar su auto para volver a la pista. La competencia siguió con varios incidentes en el trazado, con ingreso inclusive, en más de una ocasión, del auto de seguridad.

Nuestro piloto intentó mejorar, pero finalmente cerró la tercera carrera de la fecha en la posición 20, en un fin de semana que no fue de los mejores.