Duerksen, seis podios en ocho carreras

Más que prometedor el inicio de temporada en el Campeonato Árabe de la Fórmula 4 es el que tuvo nuestro joven piloto Joshua Duerksen (15 años), quien en dos fechas logró subir en seis ocasiones al podio tras ocho carreras disputadas.

Tres triunfos y misma cantidad de tercer lugares obtuvo nuestro compatriota en las carreras de Dubai y Abu Dhabi, completando las clasificaciones con un quinto y cuarto puesto.

Este fin de semana, en el Yas Marina Circuit de Abu Dhabi, Joshua logró sus mejores resultados, ganando en dos de las cuatro carreras y logrando una épica remontada en la primera carrera, donde partía desde la “pole” pero quedó plantado y perdió muchas posiciones, aunque tras ingresar a boxes para el cambio de trompa de su máquina, salió y escaló posiciones hasta el quinto lugar.

Con estos resultados en las dos fechas, Duerksen se mantiene en el segundo lugar en el Campeonato, a cuatro puntos por detrás del italiano Matteo Mannini, quien lidera con 146 unidades, mientas que nuestro piloto está con 142 puntos. Joshua había concluido segundo en la última carrera, pero una penalización de cinco segundos lo envió al tercer escalón del podio, por lo que no pudo sumar los puntos necesarios para estar primero en la clasificación.

“No pensé que podría ganar dos carreras seguidas, por lo que es increíble. Pude lograr una gran distancia con los otros competidores y ponerme en frente. El auto es muy bueno y muy rápido y me ayudó a terminar tan lejos delante de todos cuando gané, comentó Joshua Durksen, quien corre con el auto número 27 del Mücke Motorsport.

“Hay muy buenos pilotos aquí también, así que ganar es la mejor manera de obtener muchos puntos para el campeonato”, agregó.

Por su parte, Wito van Kuijeren, gerente de equipo de Mücke Motorsport señaló: “El mes pasado en Dubai fue un circuito nuevo para nosotros en la F4UAE, por lo que nuestra velocidad y la de Joshua no se mostraron, a pesar de que ganó una carrera. A Joshua le está yendo mejor a cada minuto, entiende muy bien cómo detener un auto, y el desempeño de los frenos es una de sus mayores fortalezas, por lo que el trabajo bien hecho es de él”.